Р!
Р!
Р!
29 ИЮЛЯ 2021

Администрацию читинского посёлка обязали убрать мусор возле дома ребёнка

Читинский районный суд удовлетворил иск Читинской природоохранной межрайонной прокуратуры по отношению к администрации городского поселения "Атамановское" по поводу несанкционированной свалки.

Как сообщили 22 октября ИА "Чита.Ру" в пресс-центре прокуратуры Читинской области, в ходе прокурорской проверки выявлена несанкционированная свалка бытовых и строительных отходов протяженностью 300 м на территории посёлка. Согласно Федеральному закону "Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации" сбор и вывоз бытовых отходов и мусора отнесены к вопросам местного самоуправления. Однако, администрацией посёлка уборка свалки не организована, хотя выделены средства из местного бюджета для уборки территории.

Представитель ответчика, то есть администрации городского поселения "Атамановское" в суд не явился и причину этого не сообщил. Дело было рассмотрено в его отсутствие. Суд обязал администрацию городского поселения "Атамановское" организовать уборку несанкционированной свалки на территории посёлка в урочище "Серебряный Бор" возле Областного специализированного дома ребёнка № 2.
НазадВперёд