Р!
25 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
24 апреля 2019

Минтруд предложил продлить программу маткапитала до 2024 г.

Министерство труда и социальной защиты России предложило продлить действие программы материнского капитала до 2024 года, сообщают 20 марта «Известия».

«Подготовка предложений по продлению программы материнского капитала после 2021 года уже включена в план-график мероприятий стратегического планирования Минтруда. В документе указано, что идея обсуждается в рамках федерального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей», рассчитанного до 2024 года. Предложения должны быть готовы в третьем квартале этого года», — говорится в сообщении.

В ведомстве не ответили на вопрос, возможно ли продление программы маткапитала после 2024 года, но отметили, что демографические меры обновляются раз в несколько лет.

Сейчас материнский капитал можно потратить на улучшение жилищных условий, образование детей, пенсию матери или социальную адаптацию ребенка-инвалида. В 2019 году специалисты Минтруда проведут анализ эффективности механизмов распоряжения средствами и при необходимости предложат поправки в законодательство.

НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
9 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Со 130 тысяч дальневосточного материнского капитала надурили! Сегодня ходили в пенсионный фонд оформлять сертификат на мат капитал..они говорят нет у них никакого расположения!? Одни обещания и балобольства! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Во-первых, ПФ не имеет к этому отношения, оформляется через соцзащиты. Во-вторых, до конца марта ждут финансирования на выплаты именно регионального капитала. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Документы на материнский капитал принимает или пенсионный фонд или через МФЦ. В МФЦ думаю такая же ситуация!..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Извините,следите за своим комментарием когда пишите,просто в китайских телефонах словарь долго учится,вот и у вас слово,распоряжение,заменил на,расположение.Просто сам полгода мучался со словарем,да и сейчас иногда слова изменяет иногда.Вот заголовок в новости,написали бы,материнский капитал,что за привычка сокращать слова,вот маткапитал,это что,можно принять за другое,вот у любого рабочего на стройке такой маткапитал,а трёхэтажный капитал у боцмана на корабле.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все всё понимаю: 1.что русский язык - богатый язык, 2. все знают, что Т9 злая штука, 3. смысл текста понятен. 4. суть ясна. Не нужно придираться к словам, бумеранг умная штука - возвращается.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я придирался,я же не обвинял человека что он безграмотный,видно было что ошибка словаря,поиронизировал над заголовком,какой бумеранг.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бумеранг см википедию. Бумеран слова, дела. Сегодня мы кого то судим в их действиях и поступках, словах, завтра будут нас, это и есть БУМЕРАНГ, который возвращается, свойство у него такое.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Заметил. что привычка придираться к словам есть у молодежи, студентов педа и некоторых деревенских!..Типа они самые грамотные и никогда не ошибаются и Т9 у них безошибочный!?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А слово маткапитал в самом заголовке присутствует

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.