Р!
25 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!

Износ зданий культуры в Забайкалье достиг 90%

Здания учреждений культуры в Забайкальском крае по состоянию на начало 2019 года оказались изношены на 90%, сообщила 22 марта на заседании по итогам 2018 года заместитель министра культуры региона Татьяна Цымпилова.

В частности, из более чем 1,1 тысячи зданий 622 нуждаются в ремонте, а 30 уже находятся в неудовлетворительном состоянии. Кроме того, регион нуждается в строительстве как минимум 27 новых зданий. Среди причин такой ситуации замминистра назвала многолетний дефицит краевого бюджета.

На полный ремонт и строительство зданий культуры требуется порядка 10 миллиардов рублей, частично проблему планируется решить за счёт участия в национальном проекте «Культура» и программе развития Дальнего Востока.

НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну уж скандальной Цымпиловой-то точно кирдык будет при новом руководстве минкульта. Её хамство никто не простит.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто бы сомневался про износ 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наступило время церквей,дома культуры это храмы другой религии-социализма.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У нас и износ самой системы культуры, медицины, образования да прочего тоже, достиг 90 процентов. Все пониают что надо жить, но не знают зачем

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ