Р!
25 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!

Осипов попросил поддержки у Минтруда в строительстве учреждений для пожилых

Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Александр Осипов рассказал министру труда России Максиму Топилину во время его визита по вопросам нацпроектов в Читу о необходимости капитального ремонта во многих учреждениях для людей пожилого возраста в Забайкалье и выразил надежду на поддержку в этом вопросе, сообщили ИА «Чита.Ру» 22 марта в пресс-службе губернатора Забайкальского края.

«В разные годы из резервных фондов президента России Забайкалью выделялись средства, которые направляли на ремонт учреждений, но этого оказалось недостаточно. Нам необходимо привести все здания в нормативное состояние, оборудовать в соответствии с современными требованиями», — отметил Александр Осипов.

На рабочей встрече глава региона и министр труда обсудили вопросы нацпроектов «Демография» и «Старшее поколение». Максим Топилин подчеркнул, что необходимо построить в крае учреждения для пожилых, используя современные типовые проекты.

НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
9 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сами скоро передохнут,зачем для них что-то строить.Партия и правительство уже плотно работает над этой проблемой.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Денег нет,вон ещё ио губернаторов прибавилось,всем до сентября надо дать немного денежек чтобы они показали как умеют выбивать из центра деньги,все обещают светлое будущее для своих регионов,инвесторов с миллиардами.Сейчас новых ио назначают с учётом даже внешности,один кандидат не подошёл для назначения из за лишнего веса.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Давно пора кладбища запретить. А построить крематорий.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чудной у нас ВРИО Губернатора. Не понимает политики государства, направленной на уничтожение пожилых. Чем меньше граждан после 50-55 лет доживает до пенсии, тем лучше. Экономия бюджетных средств (медицина, пенсии и т.д.). а он просить вздумал об увеличении количества богаделен. Ну смех да и только. Интересно, как на него там министр ентот смотрел? Со скепсисом или, наоборот, очень-очень заинтересованно? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Может лучше среднюю пенсию 1200 бакинских, как в побежденной Германии ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нечего язвить,по роду работы,часто сталкиваюсь с пожилым людьми,как они одиноки,знаю не по наслышке,а люди после 80 чаще всего нуждаются в уходе,согласны на приют, а хороших,типовых хосписов в крае нет 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для Осипова. Ещё в начале 90-х годов по  заданию Администрации Читинской области в Читагражданпроекте (Викулов)  разрабатывался проект многоэтажного дома только с однокомнатными квартирами (студиями) для предоставления социального жилья одиноким пожилым людей (без права оформления в собственность и естественно передачи на наследству). Почему не строите?? Борис Петрович

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А Вы почему не строили, Борис Петрович!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для "кота манул". Вы забыли когда был в Чите образован прекрасный по тем временам Дом ветеранов как лечебное учреждение. Что касается Дома с квартирами-студиями, то проект был в стадии завершения, площадка была отведена, но вскоре  когда я ушел в отставку, а потому и не мог завершить проект. Борис Петрович

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.