Р!
25 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!

Минтерразвития пообещало бороться за реконструкцию аэропорта Читы в 2020-2021 годах

Министерство терриального развития Забайкальского края обратится в Минтранс РФ с просьбой перенести начало реконструкции читинского аэропорта «Кадала» на 2020 год — начало 2021 года, заявил на совещании 22 марта замминистра Константин Суздальницкий.

Ранее сообщалось, что реконструкцию перенесли с 2020-го на 2019-й год.

«Мы несогласны, что проектная документация будет разрабатываться так долго [в 2019-2020 годах], а 2021 просто пропустят. Мы работаем с Минтрансом, чтобы начать реконструкцию в конце 2020 года — начале 2021-го», — отметил Суздальницкий.

Он уточнил, что Москва перечислит на реконструкцию аэропорта более 2,5 миллиарда рублей, ещё 900 миллионов предоставит частный инвестор.

Врио губернатора Осипов остался недоволен аэропортом Читы в день своего прибытия в край. В ноябре аэропортовый комплекс «Кадала» включили в комплексный план модернизации и расширения инфраструктуры РФ до 2024 года. Глава региона поручил подготовить документы для получения федеральных средств.

НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

бороться, бороться и бороться, но уже без Паздникова

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Аэропорт Чита - частная компания и улучшать или реконструировать себя она должна за свои средства, тем более зарабатывает она немало, при чём здесь федеральные деньги?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

совершенно с вами согласен. зачем вваливать такие деньги в частную лавочку? аэропорт и в такос состоянии справляется с 2 максимум 4 ресами в день.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для "159753" Вы совершенно правы. По бюджетному законодательству при выделении средств из федерального бюджета собственник обязан на эту сумму передать государству акции (собственность). Борис Петрович

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Необходима программа по ликвидации гетто в городе Чите. 21 век в Чите множество домов без канализации и центрального отопления. На придомовой территории отсутствуют выгребные ямы и не установлены контейнеры для мусора. Посмотрите видео Лехи Кочегара.Аэропорт Чита- частная компания не в состоянии сама развивать и модернизировать аэропорт, то необходимо провести передачу собственности государству. Город дает льготы по налогу на землю и одновременно жители платят за автомобиль постоявший на территории больше 15 минут.

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ