Р!
Р!
Р!
19 СЕНТЯБРЯ 2021
18 сентября 2021

Желающих служить в Сибирском военном округе альтернативно становится всё меньше

В 2007 году в военкоматах Сибири на альтернативную гражданскую службу претендуют всего 34 кандидата.

Как сообщили 23 октября ИА "Чита.Ру" в службе информации и общественных связей Сибирского военного округа (СибВО), до конца 2007 года срок альтернативной службы составляет 31,5 месяцев, а с 1 января 2008 года он составит 21 месяц. Если "альтернативщики" служат в организациях военного ведомства, то длительность службы уменьшается соответственно до 27 месяцев и 18 месяцев.

За все годы действия из Сибири на альтернативную службу призвано всего 153 человека, причём ежегодно желающих служить альтернативно становится всё меньше.

Граждане проходят альтернативную государственную службу (АГС), как правило, за пределами территорий субъектов РФ, в которых они постоянно проживают. При невозможности направления граждан для прохождения АГС за пределы территорий субъектов РФ, в которых они постоянно проживают, граждане, в соответствии с решением специально уполномоченного федерального органа исполнительной власти, могут быть направлены для прохождения АГС в организациях, находящихся на территориях субъектов РФ, в которых они постоянно проживают.

Граждане, относящиеся к коренным малочисленным народам, направляются для прохождения АГС в организации традиционных отраслей хозяйствования и традиционных промыслов.

Как сообщили в пресс-службе, при определении вида работы, профессии, должности на которых может быть занят гражданин, проходящий АГС, учитывается его образование, специальность, квалификация, опыт предыдущей работы, состояние здоровья, семейное положение, а также потребность организаций в трудовых ресурсах.
НазадВперёд