Р!
26 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!

Приставы прокомментировали историю не получившей жильё в Чите матери ребёнка-инвалида

Лариса Лясоцкая, одна воспитывающая ребёнка с синдромом Дауна, входит в число девяти семей с детьми-инвалидами, выигравших суды и имеющих право на квартиры в Чите, сообщили ИА «Чита.Ру» 25 марта в управлении Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Забайкальскому краю.

Лариса Лясоцкая ранее сообщила, что уже 1,5 года после решения суда не может получить квартиру, хотя обращалась в разные инстанции, в том числе к судебным приставам, где ей сказали, что раньше 2043 года жильё она вряд ли получит.

«Взыскатель неоднократно обращалась в УФССП России по Забайкальскому краю, прокуратуру Забайкальского края, Черновского района Читы и другие органы по вопросу неисполнения решения суда о предоставлении жилого помещения её несовершеннолетней дочери, имеющей заболевание. Заявителю направлялись подробные ответы, в которых разъяснялся ход исполнительного производства», — уточнили в пресс-службе судебных приставов.

По поводу того, что квартиру Ларисе Лясоцкой вряд ли предоставят до 2043 года, в УФССП отметили, что такого письмом ей не сообщали, вероятно, она перепутала процедуру принудительного исполнения решений судов с муниципальной программой «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда городского округа «Город Чита» на 2017–2043 годы».

«Предоставление жилых благоустроенных помещений отдельным категориям граждан в целом, и во внеочередном порядке, является одной из главных социальных проблем Забайкалья. Исполнение решений судов данной категории вызывает ряд трудностей», — добавили в ведомстве.

По данным на 20 марта, в межрайонном отделе по исполнению особо важных исполнительных производств УФССП 33 дела были о внеочередном предоставлении жилья инвалидам, из которых девять – семьям с детьми-инвалидами.

НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
9 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я фигею, на казачьей много квартир, которые опечатаны, двери заваренные, значит есть жилой фонд

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По всей видимости, это жилье чиновники уже между собой поделили,осталось только покупателя найти. А то и сами пристава в доле. Честно говоря, сам И.И.Катанаев весной 2017 в приватной беседе признался, что это огромное количество пустующего жилья называется"резервный фонд". Только затруднился озвучить: кто же это в резерве?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а на КСК выстроили 2 девятиэтажки

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не может город строить, что мешает скупать вторичку в хорошем состоянии, на том же кск, гресе, цены не дороже первички, уж на пару квартир в месяц можно найти, за год 24 семьи осчастливить могли бы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что за ерунда. Есть решение суда-пусть исполнят. Пристава обнаглели. Им интереснее и забавные описывать и изымать у граждан, нежели заставить чинуш исполнить решение суда. Ребёнок почему должен страдать? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да не приставА, а приставы, и не они покупают квартиры а город, ФССП то фактически может только оштрафовать, это максимум.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А на ст 315 УК материалы слабо набрать?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вопрос, что мешает суду вынести решение, такого характера, чтобы обязать Законодательное собрание включить денежные средства на приобретение жилья данной гражданке в бюджет, при его утверждении

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Штраф оплачивается из бюджета субъекта, и уходит в фед казну, т.е. в Москву. Деньги на приобретение жилья поступают из федерального казны, т.е. из Москвы, . круг замкнулся.

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ОБСУЖДАЕМОЕ