Р!
23 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!

Читинка на 2 месяца опоздала с решением суда на получение квартиры для детей-сирот

Жительница Читы Татьяна Сайфудинова получила решение суда о предоставлении квартиры на 2 месяца позже, чем сироты, которые смогли получить квартиры в новом доме на КСК в конце 2018 года; о том, что читинка не может получить квартиру, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» сама Сайфудинова, об опоздании с решением суда — в пресс-службе министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края.

По словам Сайфудиновой, с 2002 года она стояла в очереди на получение квартиры. В 2017 году решила пойти в суд с платным адвокатом, где добилась решения. Власти должны были выделить ей квартиру. В конце 2018 года ей якобы сказали, что она первая в списке на получение квартиры, но на КСК их раздали в конце 2018 года — начале 2019-го, а она так и не получила жильё. Теперь ей 3 месяца никто не отвечает.

В пресс-службе минсоца подтвердили, что Татьяна стоит в очереди, но уточнили, что на учёт как нуждающаяся в жилом помещении она встала в 2011 году в Сретенском районе, а также добавили, что она получила судебное решение 31 августа 2017 года, но опоздала с ним на 2 месяца.

«Неисполненных судебных решений о предоставлении жилья в Чите на момент рассмотрения комиссией (комиссия о предоставлении квартир сиротам в доме на КСК — ред.) – 479. Таким образом, комиссией принято решение о предоставлении жилья 225 лицам из числа детей-сирот, имеющим неисполненные судебные решения, вынесенные в период с 2011 года до 22 июня 2017 года», — пояснили в пресс-службе.

НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
8 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что значит опоздала? Я так понимаю был лимит по квартирам (225 штук), Первым в очереди их и выделили. Сайфундинова теперь первая в списках, которые начинаются  с22 июня 2017 года, поскольку у нее исполнительный августа 2017

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не важно, на сколько ты опоздал: на секунду или на столетие, не важно, на сколько ты отстал: на дюйм или милю. Жизнь итак стала лучше: бонусы в пятёрочке копятся, гигабайты переходят на следующий месяц, частицы пищи не попадают под протез во рту, и спина у пенсионеров не болит после крема.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не жизнь, а сказка! И чего все недовольны))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Долгит - в жёлтой упаковке!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

О чем новость? Или это ребус? Для чего эта информация?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Сретенском районе, в Сретенском карл, почему тогда речь о квартире в Чите?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А это старая игра, под названием обмани государство. Многие играют в нее очень виртуозно. Главное удачно дозвониться. до сами знаете кого.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

есть решение суда , есть исполнительный лист, который должен быть исполнен/предъявлен к исполнению в течении 3 лет, если взыскатель сам "лохушка" и и всё пропустила- ну это только её вина. У каждой стороны есть права , ограниченные во времени, никто ждать годами взыскателя не будет, сама виновата

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ОБСУЖДАЕМОЕ