Р!
Р!
Р!
18 МАЯ 2021

За "вредную" работу читинцы вместо молока смогут получить денежную компенсацию

В связи с изменениями в Трудовом кодексе РФ выдача гражданам России, в том числе и жителям Читинской области, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных продуктов может быть заменена компенсационной выплатой в размере стоимости продукта.

Как сообщили 23 октября ИА "Чита.Ру" в пресс-службе городской администрации, с вступлением в силу изменений в Трудовом кодексе РФ выплачиваемые суммы признаются компенсационными выплатами и в соответствии с Налоговым кодексом РФ не облагаются единым социальным налогом.

Для получения компенсации необходимо, чтобы работники организации представили письменные заявления, а возможность выплаты компенсации была предусмотрена в коллективном или трудовом договоре. Внесённые изменения предоставляют более широкие возможности работникам и работодателям по регулированию процесса компенсации вреда здоровью, наносимого неблагоприятными условиями труда.

Напомним, в соответствии с Трудовым кодексом РФ работникам с вредными условиями труда работодатель обязан бесплатно выдавать молоко в количестве 0,5 л за смену, а на работах с особо вредными условиями труда - предоставлять бесплатно по установленным нормам лечебно-профилактическое питание.
НазадВперёд