Р!
Р!
Р!
03 МАРТА 2021
02 марта 2021

Группе лиц, убивших читинского депутата, вынесут приговор через 10 дней

23 октября в Читинской области суд присяжных вынес единогласный обвинительный вердикт в отношении организованной группы лиц, совершивших 12 февраля 2005 года убийство депутата Читинской областной Думы Владимира Баранова.

Как сообщили ИА "Чита.Ру" в пресс-центре прокуратуры Читинской области, обвинение доказало, что 31-летний Алексей Рязанцев, 35-летний Сергей Мальцев и 24-летний Гор Захарян совершили умышленное убийство депутата Читинской областной Думы, генерального директора деревообрабатывающего предприятия ООО "Мебельный комбинат "Рассвет" Владимира Баранова. Причиной этому послужили предпринимаемые им меры к пресечению незаконных порубок леса на территории Петровск-Забайкальского района, в том числе на лесоучастках, арендуемых возглавляемым им предприятием.

По данным прокуратуры, организованную преступную группу создал и руководил ею Алексей Рязанцев. В неё он вовлёк жителя города Читы Сергея Мальцева и жителя города Владивосток Гора Захаряна. Последний непосредственно произвёл выстрел из обреза охотничьего ружья в грудь потерпевшего на пороге его дома. От полученного проникающего ранения Владимир Баранов скончался на месте происшествия.

Таким образом, осужденные признаны виновными в незаконном хранении, перевозке и ношении огнестрельного оружия, совершённых организованной группой.

Государственное обвинение представило присяжным заседателям показания представителя потерпевшей стороны, свидетелей преступления, письменные документы, имеющиеся в материалах уголовного дела, а также вещественные доказательства, хранящиеся при нём.

По итогам судебного расследования суд присяжных заседателей пришёл к выводу, что осужденные не заслуживают никакого снисхождения. Окончательное наказание осужденным будет вынесено 30 октября 2007 года.
НазадВперёд