Р!
23 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
22 апреля 2019

Авиационную группировку из 30 вертолётов сформировали в Забайкалье во время учений

Авиационную группировку из 30 самолётов и вертолётов сформировали в Забайкальском крае в ходе масштабных учений Восточного военного округа, сообщается 27 марта на сайте Министерства обороны.

В учении будут задействованы многоцелевые истребители Су-30 СМ, истребители-бомбардировщики Су-34, бомбардировщики Су-24, штурмовики Су-25, ударные вертолёты Ми-24 и транспортно-штурмовые Ми-8 АМТШ.

Экипажи пары самолётов Су-34 были подняты по учебной тревоге и совершили беспосадочный перелёт дальностью около 2,5 тысяч километров в Забайкалье из Хабаровского края. В воздухе лётчики отработали учебно-боевые задачи по преодолению системы противовоздушной обороны и противодействию истребителям условного противника в составе пары.

Преодолев такое же расстояние в условиях воздействия средств радиоэлектронной борьбы условного противника, экипажи пары Су-24 выполнили одну промежуточную посадку в Амурской области, отработав вопросы оперативной дозаправки топливом на аэродроме в условиях условного химического заражения.

Авиационной группировке в ходе учения предстоит выполнять огневые задачи по поддержке действий наземной группировки войск на полигоне Цугол, а также имитировать условного противника в ходе отработки задач подразделениями противовоздушной обороны на полигоне Телемба в Бурятии.

Масштабное учение с группировкой войск Восточного военного округа под руководством начальника штаба – первого заместителя командующего войсками округа генерал-лейтенанта Александра Чайко стартовало в Забайкальском крае на полигоне Цугол 25 марта. В нём задействовано около 10 тысяч военнослужащих и более 2 тысяч единиц вооружения, военной и специальной техники.

Учение проводится в суровых климатических условиях, в ходе него будет активно применяться опыт ведения современных вооружённых конфликтов, в том числе – в Сирийской Арабской Республике.

Этап практических действий войск с боевой стрельбой в дневное и ночное время состоится 28 марта. Завершится учение 29 марта полевым смотром войск.

НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Предлагаю Правительству Забайкальского края согласовать Минобороны переброску на данной авиа-технике переброску сотрудников лесопожарных команд на лесные пожары до 01 июня 2019 года. Отличная возможность потренироваться в переброске бойцов в условиях задымленности, плюс экономия средств. Помимо этого - отработать совместные действия по мониторингу лесопожарной обстановки.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

правильно! Хоть какой то толк будет от этих военных. Это ж сколько денег в небо выпускаем жуть!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Из этой группировки даже авиаполка не получится, так бы и написали летающая эскадрилья, что перед численностью китайских ВВС около наших границ звучит как не успели дойти до самолетов, а они тут как тут. С таким военным строительством у нас китайцы не только Байкал выпьют, но и с Уральских гор скоро будут поглядывать на Московию. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так ещё и "утята" СУ-34 прилетали же. По крайней мере, с Домны тоже уходили в Черёмушки на учения. Пусть люди посмотрят на наши самолёты. Они самые красивые. 

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.