Р!
19 АВГУСТА 2019

Авиационную группировку из 30 вертолётов сформировали в Забайкалье во время учений

Авиационную группировку из 30 самолётов и вертолётов сформировали в Забайкальском крае в ходе масштабных учений Восточного военного округа, сообщается 27 марта на сайте Министерства обороны.

В учении будут задействованы многоцелевые истребители Су-30 СМ, истребители-бомбардировщики Су-34, бомбардировщики Су-24, штурмовики Су-25, ударные вертолёты Ми-24 и транспортно-штурмовые Ми-8 АМТШ.

Экипажи пары самолётов Су-34 были подняты по учебной тревоге и совершили беспосадочный перелёт дальностью около 2,5 тысяч километров в Забайкалье из Хабаровского края. В воздухе лётчики отработали учебно-боевые задачи по преодолению системы противовоздушной обороны и противодействию истребителям условного противника в составе пары.

Преодолев такое же расстояние в условиях воздействия средств радиоэлектронной борьбы условного противника, экипажи пары Су-24 выполнили одну промежуточную посадку в Амурской области, отработав вопросы оперативной дозаправки топливом на аэродроме в условиях условного химического заражения.

Авиационной группировке в ходе учения предстоит выполнять огневые задачи по поддержке действий наземной группировки войск на полигоне Цугол, а также имитировать условного противника в ходе отработки задач подразделениями противовоздушной обороны на полигоне Телемба в Бурятии.

Масштабное учение с группировкой войск Восточного военного округа под руководством начальника штаба – первого заместителя командующего войсками округа генерал-лейтенанта Александра Чайко стартовало в Забайкальском крае на полигоне Цугол 25 марта. В нём задействовано около 10 тысяч военнослужащих и более 2 тысяч единиц вооружения, военной и специальной техники.

Учение проводится в суровых климатических условиях, в ходе него будет активно применяться опыт ведения современных вооружённых конфликтов, в том числе – в Сирийской Арабской Республике.

Этап практических действий войск с боевой стрельбой в дневное и ночное время состоится 28 марта. Завершится учение 29 марта полевым смотром войск.

НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Предлагаю Правительству Забайкальского края согласовать Минобороны переброску на данной авиа-технике переброску сотрудников лесопожарных команд на лесные пожары до 01 июня 2019 года. Отличная возможность потренироваться в переброске бойцов в условиях задымленности, плюс экономия средств. Помимо этого - отработать совместные действия по мониторингу лесопожарной обстановки.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

правильно! Хоть какой то толк будет от этих военных. Это ж сколько денег в небо выпускаем жуть!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Из этой группировки даже авиаполка не получится, так бы и написали летающая эскадрилья, что перед численностью китайских ВВС около наших границ звучит как не успели дойти до самолетов, а они тут как тут. С таким военным строительством у нас китайцы не только Байкал выпьют, но и с Уральских гор скоро будут поглядывать на Московию. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так ещё и "утята" СУ-34 прилетали же. По крайней мере, с Домны тоже уходили в Черёмушки на учения. Пусть люди посмотрят на наши самолёты. Они самые красивые. 

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ