Р!
26 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!

ЗабЖД направит 1,9 млн р. на установку оборудования для пассажиров-инвалидов

Забайкальская железная дорога направит 1,9 миллиона рублей на покупку и установку оборудования для слабослышащих и маломобильных пассажиров, сообщили ИА «Чита.Ру» 27 марта в пресс-службе ЗабЖД.

«На эти деньги лестничными подъемниками-ступенькоходами будут оснащены вокзалы на станциях Сковородино и Магдагачи. Индукционное оборудование для слабослышащих пассажиров поступит на вокзалы Буреи, Завитой и Шимановской. Кнопки вызова персонала будут установлены на входных группах вокзалов станций Бурея, Магдагачи, Свободный, Могоча, Чернышевск-Забайкальский и Шилка», — уточнили в пресс-службе.

Также на вокзалах Белогорска, Свободного, Шимановска, Магдагачи и Шилки размер и положение окон билетных касс будут адаптированы для работы с пассажирами, передвигающимися на инвалидных колясках.

В пресс-службе отметили, что пассажиры с ограниченными возможностями здоровья стали чаще пользоваться услугами железной дороги — в 2018 году их количество увеличилось на 96%.

НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.