Р!
Р!
Р!
09 МАЯ 2021
07 мая 2021

Российско-китайскую границу в Забайкальске поезда будут проходить быстрее

В 2008 году по завершению реконструкции станции Забайкальск время простоя пассажирских поездов при пересечении российско-китайской границы сократится в 1,5 раза.


Как сообщили ИА "Чита.Ру" 24 октября в службе по связям с общественностью Забайкальской железной дороги (ЗабЖД), для улучшения качества обслуживания пассажиров железнодорожники пересмотрели технологию работы станции. Разработаны мероприятия по реконструкции пункта перестановки пассажирских вагонов на станции Забайкальск ЗабЖД, которые включены в инвестиционную программу ОАО "РЖД". Уже начаты проектные работы по его переустройству с широкой колеи (1 520 мм) на узкую (1 435 мм).

В 2008 году на эти цели будет выделено 3,3 млн рублей. Ориентировочная стоимость работ со строительством цеха технического обслуживания для проведения ревизии тележек пассажирских вагонов составит 45 млн руб. Реконструкция предусматривает ввод ещё одного пути, что позволит одновременно осуществлять перестановку 12 вагонов вместо сегодняшних шести. Для этого будут добавлены шесть новых домкратных установок с увеличенной высотой ходовых винтов, заменены четыре действующих домкрата и три мостовых крана. Запланирован и капитальный ремонт ангара, в котором производятся смена колесных пар.

Усовершенствование технологии для сокращения времени простоя на пограничном переходе будет не единственной мерой, принятой магистралью для повышения комфортности пассажирских перевозок. Так, к началу олимпиады, которая пройдёт в 2008 году в Пекине, планируется разработать дополнительные маршруты.

Как отметили в пресс-службе, рост пассажиропотока через железнодорожный погранпереход Забайкальск – Маньчжурия повлёк за собой и изменения в работе таможенной службы. Теперь забайкальские таможенники не просматривают паспорта всех пассажиров, а получают от проводников поименные списки находящихся в поезде людей, сделанные во время следования поезда. Благодаря этому на таможенный контроль пассажиров вместо прежних двух часов сейчас уходит чуть более часа. Кроме того, для улучшения российско-китайского транспортного сообщения будут также рассмотрены варианты увеличения скорости движения поездов от Читы до Забайкальска.
НазадВперёд