Р!
23 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
22 апреля 2019

Власти выделят дополнительно 5 млн р. на поддержку застрахованных сельхозпредприятий

Правительство Забайкальского края окажет дополнительную финансовую поддержку в 2019 году застраховавшим свои посевы сельхозорганизациям за счёт выделенных Министерством сельского хозяйства России 5 миллионов рублей, сообщили ИА «Чита.Ру» 28 марта в пресс-службе правительства региона.

«С 1 марта вступили в силу изменения в федеральное законодательство, которые позволяют усовершенствовать механизм сельхозстрахования. Согласно нововведениям, предприятиям агропромышленного комплекса, застраховавшим посевы сельскохозяйственных культур, будут в приоритетном порядке перечислены средства из федерального бюджета», — говорится в сообщении.

Сейчас в офисы страховых компаний уже подали заявки 11 хозяйств, общая площадь страхования пока составляет 27 тысяч гектаров.

На сегодняшний день в офисы страховых компаний, работающих на территории региона, документы на страхование посевных площадей подали уже 11 хозяйств. По предварительной оценке, на текущий момент общая площадь, планируемая страхованию, составляет более 27 тысяч гектаров.

«Благодаря внесению изменений в федеральный закон аграрии теперь получили возможность заключать договора сельхозстрахования с господдержкой на случай риска утраты или гибели урожая, посадок многолетних насаждений, а также сельскохозяйственных животных», — пишет ведомство.

НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ