Р!
Р!
Р!
11 МАЯ 2021
09 мая 2021

Каждый читинский таможенник принёс в федеральный бюджет 7,5 млн рублей

За девять месяцев 2007 года Читинской таможней, которая 25 октября отмечает свой профессиональный праздник, перечислено в федеральный бюджет 1,7 млрд рублей.


Как сообщили ИА "Чита.Ру" в пресс-службе Читинской таможни, каждый читинский таможенник принёс в бюджет государства 7,5 млн рублей.

Читинские таможенники осуществляют таможенный контроль на пяти постах: Читинском, Петровск-Забайкальском, Агинском, Шилкинском, Верхне-Ульхунском. Особенностью таможни является удалённость таможенных постов от Читы. Самым дальним от таможни является Петровск-Забайкальский таможенный пост, находящийся на расстоянии 506 км от областного центра. В регионе деятельности Читинской таможни расположены три международных пункта пропуска: два – на российско-китайском участке границы ("Аэропорт – Чита" и сезонный "Покровка – Логухэ"), а также Верхне-Ульхунский – на российско-монгольском участке границы.

В настоящее время более 70% таможенных преступлений выявляется с помощью оперативно-розыскной деятельности. Работа сотрудников правоохранительного блока таможни направлена на выявление таможенных правонарушений и преступлений, связанных с экспортом металлов, леса и лесоматериалов, автотранспорта, импорта товаров из стран Юго-восточной Азии, Китая, Турции.

С начала 2007 года сотрудниками правоохранительных подразделений проведено более 450 оперативно-профилактических и оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых заведено восемь уголовных дел, из них семь уголовных дел возбужденно отделением дознания таможни по материалам оперативных подразделений. Стоимость проходящих по уголовным делам товаров составляет около 3 млн рублей.

Отделом административных расследований таможни заведено 361 дело об административных правонарушениях, из них 15 фактов нарушений таможенного законодательства выявлены в ходе проверки оперативной информации. По указанным делам наложено штрафных санкций на сумму более 16,6 млн рублей, взыскано штрафов на сумму около 3 млн рублей.
НазадВперёд