Р!
Р!
Р!
06 АВГУСТА 2021
05 августа 2021

Сенатора от Читинской области попросили помочь в решении дорожных проблем

23 октября депутаты регионального парламента поставили перед представителем Читинской области в Совете Федерации РФ Константином Сурковым вопросы развития в регионе системы радиовещания и проблемой увеличения ежемесячных денежных выплат ветеранам до 500 рублей.


Как сообщили ИА "Чита.Ру" в пресс-службе Читинской областной думы, сенатор принял участие в работе октябрьской сессии парламента, на которой рассказал коллегам о том, какую работу он проделал за минувший год. Читинские законодатели, в свою очередь, дали представителю в Совете Федерации РФ новые поручения.

В числе заслуг Константина Суркова – визиты в регион руководителей Пенсионного Фонда России Геннадия Батанова и Федерального агентства водных ресурсов Рустема Хамитова. В результате удалось решить проблему финансирования областных домов-интернатов для престарелых и укрепления берегов рек Читинка и Аргунь. В общей сложности на эти цели бюджет региона дополнительно получил 550 млн рублей. Налажено плодотворное сотрудничество с Министерством сельского хозяйства. Решаются многочисленные вопросы в сфере ЖКХ и строительства. По словам сенатора, на сегодня одна из основных задач – включение Читинской области в пилотный проект по межеванию земель и оказание дополнительной финансовой помощи региону для покрытия дефицита бюджета 2007 года.

Как отметили в пресс-службе, депутаты были удовлетворены предоставленной им информацией и тут же дали своему представителю новые поручения. Фракция КПРФ поставила вопрос об увеличении квот на получение автомобилей "Ока" для ветеранов и инвалидов. Сейчас в очереди на машины стоят 924 человека, в 2007 году должны получить автомобили только 90 из них. Депутаты-коммунисты просили увеличить квоту хотя бы ещё на 60 машин, поскольку, как заметил лидер фракции Александр Швецов, "через 2-3 года будет поздно этим заниматься". Кроме того, фракция "Единая Россия" просила оказать содействие при решении проблем дорожного хозяйства области.
НазадВперёд