Р!
Р!
Р!
05 МАРТА 2021

Многодетные семьи Забайкалья будут платить 50% за услуги ЖКХ

Семьи Читинской области, имеющие трёх и более детей, получат социальную поддержку в размере 300 рублей на каждого ребёнка до 18 лет.


Как сообщает корреспондент ИА "Чита.Ру", закон "О мерах социальной поддержки многодетных семей в Читинской области» принят 24 октября в первой половине пленарного заседания регионального парламента. Для реализации закона из областного бюджета будут выделено около 427 млн рублей.

Данным законом предусмотрено снижение размеров оплаты коммунальных услуг на 30% для семей, имеющих до 10 детей, и на 50%, имеющих 10 и более детей. Кроме того, многодетные семьи получили льготы в виде снижения размеров оплаты стоимости топлива и размеров оплаты занимаемой общей площади жилых помещений. Предлагается обеспечение детей в возрасте до шести лет бесплатными медикаментами по рецептам врачей для лечения в амбулаторных условиях при ряде установленных заболеваниях, первоочерёдное предоставление путёвок в организации, обеспечивающие отдых и оздоровление детей.

Кроме этого, депутаты внесли изменения в закон "О ежемесячном пособии на ребёнка в Читинской области", согласно которому с 1 января 2008 года размер ежемесячного пособия составит 120 рублей. На эти цели потребуется около 83 млн рублей.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ