Р!
26 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!

Четверо забайкальцев лишились сбережений после общения с лже-банкирами 27 и 28 марта

Четверо забайкальцев 27 и 28 февраля заявили в полицию о схожих случаях телефонного мошенничества — они перевели сбережения на подложные счета после звонков неизвестных, представившихся сотрудниками банков, сообщили ИА «Чита.Ру» 29 марта в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю.

«Установлено, что все звонки совершены с номеров, начинающихся с цифр «8-800-…», из центральных регионов России. За 2 дня у жителей Забайкалья похищено 155 тысяч рублей. По всем фактам возбуждены уголовные дела. Сотрудники полиции принимают меры к установлению подозреваемых», — говорится в сообщении.

По информации ведомства, во всех случаях мошенники просили потерпевших перечислить все деньги с банковской карты, сохранность средств на которой якобы оказалась под угрозой, на «транзитный счёт». После этого пропадали как сбережения, так и лже-сотрудники банков.

Полиция обратилась к забайкальцам с просьбой не терять бдительность: по всем возникающим вопросам лично обратиться в банк и не сообщать никому по телефону свои персональные данные и пин-код.

НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
8 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Читинцы отличаются умом и сообразительностью) например многие защитники камер до сих пор уверены что доход от штрафов поступает в бюджет, но он идёт в ООО созданное министром связи а в РФ идёт 0%

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Документы у Вас есть? А то, за фэйковые новости штраф получите, закон подписан.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

но это действительно так. Государству перепадает часть денег

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если честно, таких дураков не жалко! Уж сколько нужно еще об этом писать в сми и говорить по тв про мошенников и их проделки, но нет лохи находятся на их радость всегда! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У тебя уже ума нет сообразить, что пожилые часто не социализированы в нынешних условиях. Состаришся- ты первый кандидат в подобного рода дураки. Нумерованный ты наш.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вообще не жалко!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чипизация терпил неумолима.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какие размеры сбережений у нищего народа интересно? А то то пенсионеры по полмиллиона мошенникам отдают, то в Кэшбери по миллиону обнищавший народ в надежде разбогатеть вкладывает? От нищеты уже никто жигули не покупает. 

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.