Р!
13 ДЕКАБРЯ 2019

Центр соцобслуживания населения открылся в Смоленке

Центр социального обслуживания и помощи одиноким «Забота» открылся в посёлке Смоленка Читинского района, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» представитель центра Наталья Полякова.

«Самое страшное в старости — одиночество. Когда в прямом смысле слова некому подать стакан воды. К сожалению, таких беспомощных, одиноких людей у нас немало. Отделение соцобслуживания на дому — самая традиционная форма, которая предназначена для временного (до 6 месяцев) или постоянного оказания социально-бытовых, социально-правовых, социально-психологических услуг на дому нуждающимся гражданам», — уточнила 28 марта Полякова.

Работники соцслужбы помогают ежедневно, в выходные и в праздники. Они предоставляют помощь в приготовлении пищи, мытьё посуды, организацию помощи в проведении ремонта жилых помещений. Обеспечивают кратковременный присмотр за детьми, в том числе за детьми-инвалидами, нуждающимися в постоянном постороннем уходе, социальный патронаж, уборку жилых помещений.

Также соцработники предоставляют гигиенические услуги неспособным по состоянию здоровья самостоятельно осуществлять за собой уход, помощь в приёме пищи, написании писем, занимаются организацией ритуальных услуг, психологической помощью и поддержкой, в том числе гражданам.

Все покупки при этом, соцработники оплачивают за счёт получателя помощи.

Центр помощи находится в селе Смоленка по улице Светлая,1, телефон 8-(914)-366-5818.

НазадВперёд
8 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это пожалуй самая хорошая новость за   последние дни. Такие новости нужны. Такие центры нужны еще больше. А читать про то как стас погулял здесь и как жена любовницу оскорбила- это уже не интересно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Спасибо вам за новость, приятно когда есть такие центры помощи. Никогда незнаешь какая будет у тебя старость, но если существуют такие люди то и на душе спокойно за наше будущее.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Огласить прайс лист на услуги, зубы не выпадут! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я им звонила. Нам нужен уход за нашей бабушкой. в заметке немного неточно написали. у них в основном бесплатное обслуживание, этот центр подведомственен министерству социальной защиты,они от него работают. Приезжает соц работник, помогает во всем, если попали в категорию бесплатников, то бесплатно,если нет, то есть прайс лист но там очень все недорого, девушка сказала что максимум 1000 рублей в месяц, это же социальное обслуживание.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нет на сайте Министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края такого подведомственного учреждения. Ну и что же это за организация такая, которая прикрывается не своим одеялом?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уважаемый. Откройте на сайте министерства социальной защиты раздел реестр поставщиков социальных услуг и там их найдете. Не вводите людей в заблуждение своим неверием. А еще можете позвонить в само министерство и спросить есть ли такая организация. Но только потом можно писать когда  у вас есть факты. Я почему их защищаю- потому что эти соц работники ко мне с прошлого года ходят и я как и вы неверя сначала проверил. Они там есть. И очень доволен что они есть вообще в жизни. Мне 85 лет, читать могу и писать как в молодости, сканворды решаю. А ноги ходить отказывают и помощь таких душевных соц работников как никогда приходится кстати похоронил жену три года назад и дети в разных городах  внуки и подавно вот и остался на исходе жизни совсем один. Пишу и плачу. Никогда не плакал в жизни. Не наговаривайте на людей напраслину. Они душу вкладывают в работу и сердце.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не врите, есть, я нашла их там  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Работа социального работника- неслышна. Но какой же это труд!  Хочу поблагодарить всех социальных работников с центра Забота, с центра Даурия. Огромное Вам человеческое спасибо! Способность к

состраданию, умение сопереживать, быть кроткими и терпеливыми, чуткими и 

заботливыми- 

это не просто качества души работников социальной службы. Это призвание и высокий смысл их жизни, посвященной самоотверженному служению своей нелегкой 

профессии. Мы, ваши подопечные вас любим!