Р!
25 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!

Центр соцобслуживания населения открылся в Смоленке

Центр социального обслуживания и помощи одиноким «Забота» открылся в посёлке Смоленка Читинского района, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» представитель центра Наталья Полякова.

«Самое страшное в старости — одиночество. Когда в прямом смысле слова некому подать стакан воды. К сожалению, таких беспомощных, одиноких людей у нас немало. Отделение соцобслуживания на дому — самая традиционная форма, которая предназначена для временного (до 6 месяцев) или постоянного оказания социально-бытовых, социально-правовых, социально-психологических услуг на дому нуждающимся гражданам», — уточнила 28 марта Полякова.

Работники соцслужбы помогают ежедневно, в выходные и в праздники. Они предоставляют помощь в приготовлении пищи, мытьё посуды, организацию помощи в проведении ремонта жилых помещений. Обеспечивают кратковременный присмотр за детьми, в том числе за детьми-инвалидами, нуждающимися в постоянном постороннем уходе, социальный патронаж, уборку жилых помещений.

Также соцработники предоставляют гигиенические услуги неспособным по состоянию здоровья самостоятельно осуществлять за собой уход, помощь в приёме пищи, написании писем, занимаются организацией ритуальных услуг, психологической помощью и поддержкой, в том числе гражданам.

Все покупки при этом, соцработники оплачивают за счёт получателя помощи.

Центр помощи находится в селе Смоленка по улице Светлая,1, телефон 8-(914)-366-5818.

НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
8 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это пожалуй самая хорошая новость за   последние дни. Такие новости нужны. Такие центры нужны еще больше. А читать про то как стас погулял здесь и как жена любовницу оскорбила- это уже не интересно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Спасибо вам за новость, приятно когда есть такие центры помощи. Никогда незнаешь какая будет у тебя старость, но если существуют такие люди то и на душе спокойно за наше будущее.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Огласить прайс лист на услуги, зубы не выпадут! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я им звонила. Нам нужен уход за нашей бабушкой. в заметке немного неточно написали. у них в основном бесплатное обслуживание, этот центр подведомственен министерству социальной защиты,они от него работают. Приезжает соц работник, помогает во всем, если попали в категорию бесплатников, то бесплатно,если нет, то есть прайс лист но там очень все недорого, девушка сказала что максимум 1000 рублей в месяц, это же социальное обслуживание.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нет на сайте Министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края такого подведомственного учреждения. Ну и что же это за организация такая, которая прикрывается не своим одеялом?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уважаемый. Откройте на сайте министерства социальной защиты раздел реестр поставщиков социальных услуг и там их найдете. Не вводите людей в заблуждение своим неверием. А еще можете позвонить в само министерство и спросить есть ли такая организация. Но только потом можно писать когда  у вас есть факты. Я почему их защищаю- потому что эти соц работники ко мне с прошлого года ходят и я как и вы неверя сначала проверил. Они там есть. И очень доволен что они есть вообще в жизни. Мне 85 лет, читать могу и писать как в молодости, сканворды решаю. А ноги ходить отказывают и помощь таких душевных соц работников как никогда приходится кстати похоронил жену три года назад и дети в разных городах  внуки и подавно вот и остался на исходе жизни совсем один. Пишу и плачу. Никогда не плакал в жизни. Не наговаривайте на людей напраслину. Они душу вкладывают в работу и сердце.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не врите, есть, я нашла их там  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Работа социального работника- неслышна. Но какой же это труд!  Хочу поблагодарить всех социальных работников с центра Забота, с центра Даурия. Огромное Вам человеческое спасибо! Способность к

состраданию, умение сопереживать, быть кроткими и терпеливыми, чуткими и 

заботливыми- 

это не просто качества души работников социальной службы. Это призвание и высокий смысл их жизни, посвященной самоотверженному служению своей нелегкой 

профессии. Мы, ваши подопечные вас любим! 

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ