Р!
Р!
Р!
07 МАРТА 2021

Двум дачникам Читы велено снести возведённые ими ограждения

Читинский районный суд удовлетворил иски Читинского природоохранного межрайонного прокурора в отношении Александра Перфильева и Ольги Миляевой, самовольно захвативших земельные участки, примыкающие к их дачам в товариществе "Лесовод".


Как сообщили ИА "Чита.Ру" 24 октября в пресс-центре прокуратуры Читинской области, имея в своей собственности дачные участки, Перфильев и Миляева решили самовольно захватить примыкающие к ним земли, входящие в состав сельского поселения "Смоленское". В этих целях Перфильев огородил площадь 1 024 кв. м, через которую протекает ручей Сухой, и использовал его для стоянки автомашины. Миляева огородила участок площадью 416 кв. м, через который также протекает ручей Сухой, и использовала его для выращивания картофеля и складирования дров. Тем самым дачники нарушили Гражданский кодекс РФ.

Суд, заслушав объяснения сторон и заключения прокурора, решил удовлетворить его иски к данным гражданам и обязать Александра Перфильева и Ольгу Миляеву освободить самовольно занятые земельные участки и снести возведённые ими ограждения.
НазадВперёд