Р!
21 ИЮЛЯ 2019
19 июля 2019

Владелец группы компаний «Мангазея» Сергей Янчуков подал в суд на «Комсомольскую правду»

Основатель и владелец группы компаний «Мангазея» Сергей Янчуков обратился в Арбитражный суд города Москвы с исковым заявлением к издательскому дому «Комсомольская правда» о защите деловой репутации, сообщили ИА «Чита.Ру» 3 апреля в пресс-службе компании.

«Ответчик в статье под заголовком «Украинские олигархи захватывают российское золото?», размещённой в Интернете на сайте «Комсомольской правды», а также в печатной версии, распространил сведения, не соответствующие действительности и порочащие деловую репутацию Сергея Янчукова. Эти сведения вредят деловой репутации Янчукова и подрывают доверие к его предпринимательской и коммерческой деятельности», — говорится в сообщении.

Интересы истца представляет известный адвокат Генрих Падва. Он подчёркивает, что «журналисты «Комсомольской правды» опорочили репутацию Сергея Янчукова, связав его предпринимательскую деятельность в России с олигархами из Украины, попавшими в российский санкционный список. Учитывая, что отношения России и Украины сейчас складываются не лучшим образом, я считаю своим профессиональным и человеческим долгом оказывать всестороннюю поддержку российским бизнесменам, которых необоснованно пытаются уличить в противозаконных деловых связях с этой страной».

«Сергей Янчуков требует удалить указанные материалы с сайта «Комсомольской правды» и опубликовать опровержение сведений, порочащих его деловую репутацию», – сообщает пресс-служба.

НазадВперёд