Р!
Р!
Р!
11 МАЯ 2021
10 мая 2021
09 мая 2021

Читинские судебные приставы выдержали экзамен на зрелость

Победителями смотра-конкурса "Лучший по профессии" среди судебных приставов Читинской области, который проводился 24 октября, признаны представители Центрального и Межрайонного отделов Читы Светлана Абловацкая и Вячеслав Лазаревич.


Как сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Читинской области, лучшие судебные приставы, попавшие в тройку призёров, удостоились почётных грамот и ценных подарков.

Всего в смотре-конкурсе приняли участие 28 судебных приставов области. В ходе однодневных соревнований они сдали специальные тесты и зачёты по знанию правовых документов. Практическая часть конкурса включала в себя упражнения по стрельбе из пистолета, силовую гимнастику и кросс. Особое внимание при выставлении зачётных балов обращалось на служебные показатели номинантов.

По словам главного судебного пристава Читинской области Александра Комогорцева, особый оптимизм вселяет то обстоятельство, что средний возраст конкурсантов едва превышает 30 лет. "Это не может не радовать. У нас прекрасная молодёжь, а значит и обнадеживающие перспективы развития", - отметил главный судебный пристав области.

В начале ноября Федеральная служба судебных приставов отметит первую в своей истории круглую дату – 10-летие со дня образования. Учитывая это, по словам Комогорцева, нынешний смотр-конкурс стал для его участников своеобразным экзаменом на зрелость.
НазадВперёд