Р!
Р!
Р!
26 ИЮЛЯ 2021

Предприниматели Читы против закона "о квоте"

24 октября на пленарном заседании Читинской областной Думы закон "О квотировании рабочих мест для несовершеннолетних граждан" принят не был.


Как сообщает корреспондент ИА "Чита.Ру", закон вызвал бурное обсуждение у депутатов. Документ определял правовые, экономические и организационные основы квотирования рабочих мест для выпускников детских домов, детей-сирот, детей, освободившихся из воспитательных колоний или состоящих на учёте в органах внутренних дел, детей из многодетных и малообеспеченных семей. Однако большинство парламентариев закон во втором чтении не поддержало. Причиной стала норма, устанавливающая административную ответственность руководителя предприятия за невыполнение квоты. Плата за каждого несовершеннолетнего гражданина, нетрудоустроенного в пределах квоты, устанавливается в сумме трёхкратного размера среднемесячной заработной платы по Читинской области, сложившейся на день неисполнения работодателем обязанностей, установленных данным законом.

Как указал генеральный директор ОАО "Агропромстрой", депутат регионального парламента Александр Суворов, сегодня существуют отрасли производства, в которых ни в коем случае нельзя задействовать труд несовершеннолетних, и "своим законом мы на эти отрасли налагаем обязательства постоянно платить штрафы неизвестно за что". Его коллега, руководитель силикатного завода Андрей Никонов заявил, что группа депутатов Читинской областной Думы разработала альтернативный законопроект и готова представить его вниманию коллег на следующей сессии.
НазадВперёд