Р!
26 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!

Осипов ввёл режим повышенной готовности к пожарам в Забайкалье

Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Осипов ввёл режим повышенной готовности для предупреждения возникновения чрезвычайной ситуации, связанной с природными пожарами в Забайкальском крае, сообщили ИА «Чита.Ру» 3 апреля в пресс-службе краевого правительства.

«Согласно документу, министерство природных ресурсов края должно обеспечить своевременное фиксирование моментов возникновения, локализации и ликвидации природных пожаров, незамедлительное оперативное реагирование сил и средств по первому поступившему сообщению о возгорании. Также ведомство обязано организовать наземное и авиационное патрулирование в соответствии с установленными классами пожарной опасности по условиям погоды и профилактическую работу с охотзаготовителями по соблюдению мер пожарной безопасности, в том числе запрета выжигания сухой травы», — говорится в сообщении.

В постановлении также прописаны рекомендации надзорным органам и властям местного самоуправления по работе в период режима повышенной готовности.

Министерство природных ресурсов 2 апреля подписало распоряжение о начале пожароопасного сезона в Петровск-Забайкальском и Шилкинском районах.

НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"профилактическую работу с охотзаготовителями по соблюдению мер пожарной безопасности, в том числе запрета выжигания сухой травы" С КГСАУ проведите профилактическую работу по запрету выжигания сухой травы!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не путайте стихийные выжигания сухой травы с контролируемыми. е профилактические выжигания, которые проводит КГСАУ "Забайкаллесхоз", проводятся под строгим контролем профессионалов, что полностью исключает переход огня в лес и на объекты экономики.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пустой совет. Они делают свою работу по закону и для безопасности нашего города. Народ не мешайте им!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А следующий уровень будет: капец как готово! ;-))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

есть федеральный закон о запрете отжига травы,а наши власти разрешают,это как?сколько охотников звонили в мчс,что в таком то месте пожар начинает разгораться, а мчс отвечает:"все под контролем,мониторим!?!?!" это как?!?!?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Меньше знаешь, крепче спишь! Причем здесь закон какой-то, охотники, МЧС, отжиг травы и КОНТРОЛИРУЕМЫЕ отжиги? Все в кучу собрано.Не нужно лезть в дела, в которых не разбираешься, ну никакого понятия и представления. Лишь бы пукнуть, вставить свои 5 копеек. Прошу прощения коль в обиду, но реально бесят, беееесят люди слишком умные.

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ