Р!
26 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!

Вакцинация от кори началась в Забайкалье

Министерство здравоохранения Забайкальского края запустило акцию по вакцинации жителей региона против кори с 1 апреля, сообщается 3 апреля на сайте краевого минздрава.

«Вакцинации подлежат дети с одного года до 17 лет – все те, кто не привит или имеют одну вакцинацию против кори. Люди от 18 до 35 лет – это все те, кто имеют одну вакцинацию, либо не имеют её вообще. Также подлежат вакцинации лица от 36 до 55 лет в группах риска – это работники торговли, транспорта, коммунальных служб, трудовые мигранты, прибывающие на территорию Забайкальского края», — процитировали в сообщении замминистра здравоохранения Забайкальского края Наталью Игнатьеву.

Министерство отмечает, что в крае после перерыва в 11 лет в 2018 году было зарегистрировано 27 случаев заболевания, из них 16 — детей, 11 — взрослые.

«Одна из причин роста заболеваемости корью — отказ от иммунизации. Поэтому, учитывая эпидемиологическую ситуацию по кори, главным санитарным врачом в Российской Федерации принято решение: с 1 апреля по 1 октября этого года провести подчищающую иммунизацию против кори», — прокомментировала Наталья Игнатьева.

В стране зарегистрировано 101 заболевание завозной кори из Таджикистана, Узбекистана, Туркменистана, Казахстана, Азербайджана, Армении, Белоруссии и Украины. А также из стран, которые часто посещают российские граждане – Турция, Болгария, Франция, Таиланд, Австрия, Италия.

Начала работать горячая линия по иммунизации против кори по телефону 32-51-77 во вторник и в четверг с 15.00 до 16.00. Консультации проводит врач-иммунолог.

НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
7 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Щас антипрививочники набегут, будут ересь в комментах нести.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вы с начало людям расскажите кто занес эту заразу в край

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Еще б чиновников привили бы от дури. Принудительно

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот пусть и прививают приезжих, на паспортном контроле

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вирус остается активным в воздухе и на поверхностях до 2 часов, он малоустойчив во внешней среде, быстро погибает вне человеческого организма от воздействия различных химических и физических факторов (облучение, кипячение, обработка дезинфицирующими средствами).

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D1%8C

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дело не в том кто и откуда приезжает. Дело в том, что сейчас новая мода у молодых мамочек не ставить прививки детям, которая началась лет пять назад. В советское время все прививки ставили детям в садиках и родителей не спрашивали можно или нет. Сейчас берут письменное согласие. Наслушавшись бреда на счёт того, что прививки гробят иммунитет, отказываются. А о последствиях никто не думает. Поскольку переболеть в лёгкой форме лучше, чем в тяжёлой. Прививки от гриппа пока спорный вопрос, поскольку он мутирует, но корь, краснуха, гепатит.стоит делать. В Европе за них деньги платят, чтобы поставить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И в России за это деньги платят. собирая в форме налогов

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ