Р!
25 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!

Более 1,5 тысячи пострадавших от паводков получат компенсацию в ближайшее время

Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края поручил в скором времени выплатить компенсацию более 1,5 тысячи забайкальцев, которые пострадали от паводков в 2018 году, сообщили ИА «Чита.ру» 3 апреля в пресс-службе губернатора региона.

«Средства выделены из регионального резервного фонда, чтобы пострадавшие люди как можно раньше получили поддержку в трудной жизненной ситуации, пока в край не поступила помощь из федерального центра», — процитировали Осипова в сообщении.

В общей сложности из фонда правительства края будет выделено 50 миллионов рублей, из них по 10 тысяч рублей получат 974 человека, по 50 тысяч рублей — 302 человека. Единовременную помощь по 100 тысяч рублей в связи с полной утратой имущества получат 249 человек.

Наводнение в Забайкальском крае началось 8 июля 2018 года после продолжительных дождей. Одной из первых вышла из берегов вышла река Кия в Шилкинском районе, затопив город Шилку. К вечеру 10 июля вышедшая из берегов река Читинка затопила прибрежные районы Читы, началось наводнение в других районах края. По приблизительным подсчётам, ущерб от первой волны наводнения составил около одного миллиарда рублей. Через несколько дней после прекращения дождей и начала спада уровня рек из-за непогоды началась вторая волна наводнения. Она была менее сильной.

Правительство России согласилось выделить Забайкальскому краю 118 жилищных сертификатов для пострадавших от наводнения летом 2018 года.

Пострадавшие от паводка 37 читинских семей получили государственные жилищные сертификаты. Все списки на получение единовременной выплаты в размере 10 тысяч рублей пострадавшим от наводнения были сформированы в июле 2018 года.

Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал документ о выделении из фонда России 143 млн р. на компенсации пострадавшим от паводков в Забайкалье.

НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
9 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну слава богу и Осипову.уже замучались ждать((((((

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это за то наводнёние,которое было почти год назад?И не устают говорить каждый месяц!Скоро будет новое,а ещё за то не выплатили!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это через суд?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно, а тем кто по суду, опять не выплатят? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тем которые через суд признаны на право получения выплат дадут? Или опять мимо? Почему не заканчиваются те которые в основном списке? Надо было сроки давать. Мы в августе отсудились ждём до сих пор!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А у меня не через суд а по прописке и то не выплачивают, все документы вовремя сданы а толку то.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Здравствуйте мой дом сначала был под вопросом а потом признали пригодным только после кап ремонта. А на какие средства делать кап ремонт? Администрация говарит за свой счёт ну мы же не приглашали речку к нам чтоб нас затопила чтоб потом зделать ремонт за свой счёт? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сколько во втором квартале стоимость квадратного метра по гжс для пострадавших?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не выделили а выделят. Так что к лету в лучшем случае. Ммдааа. Зачем вперёд писать. Выделят -пишите. Опять народ будет ждать каждый божий день.панику наводите. 

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.