Р!
22 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!

Аналитики одобрили идею Осипова о виртуальном финансировании инвестпроектов в Забайкалье

Аналитики брокерской фирмы «Альпари» позитивно оценили предложение временно исполняющего обязанности губернатора Александра Осипова использовать эксроу-счета с «напечатанными» рублями для финансировании инвестпроектов в Забайкальском крае, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» официальный представитель компании в СНГ Андрей Лобода.

Осипов предложил выдавать предприятиям дешёвые и долгосрочные кредиты на развитие бизнеса в Забайкалье: реальные деньги будут предоставлять бизнесу коммерческиие банки, на счетах которых до погашения долга останутся напечатанные Центробанком рубли. После закрытия кредитов напечатанные деньги предлагается уничтожать, чтобы исключить инфляцию.

«Для начала любого проекта под эгидой властей любого региона РФ, не избалованного инвесторами в лице государства, частного бизнеса или зарубежных партнеров, важно для начала просчитать, как снизить по максимуму все кредитные риски — внимательно просчитать все правовые риски кредитования, особенно в необкатанных для эскроу-счетах крупных отраслевых проектах. <…> На мой взгляд, очень важно, чтобы первый стресс-тест для Забайкальского края оказался успешным и прогнозируемым. Тогда новые механизмы финансирования проектов в таком крупном и многообещающем для инвесторов регионе можно эффективнее продвигать как успешный маркетинговый ход», — считает Лобода.

В «Альпари» отметили, что эксроу-счета сегодня становятся привлекательным инструментом финансирование бизнеса в России, обеспечивая «надежную защиту средств инвесторов, отличаясь прозрачностью и оптимально балансируя вовлечение участников проекта в финансовое взаимодействие».

«Это позволит участникам и заинтересованным сторонам избежать болезненного вопроса о возможном досрочном возврате вложенных средств и будет работать на дальнейшее повышение прозрачности и устойчивости краевого рынка. Ведь в период частичной отсрочки по процентам до ввода проектов в коммерческую эксплуатацию именно банк-партнер проекта несет повышенные риски, что автоматически влечет повышение ставки по кредиту. В любом случае, прогнозируемость банковского финансирования является ключевым фактором для любого успешного проекта», — добавил Лобода.

НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
11 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

до рулились--богатейшую страну мира сделали банкротом

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поражение в холодной войне 90-х. Речь Б.Клинтона на закрытом совещании в 1995 году:

"Последние десять лет политика в отношении СССР и его союзников убедительно доказала правильность взятого нами курса на устранение одной из сильнейших держав мира, а также сильнейшего военного блока. Используя промахи советской дипломатии, чрезвычайную самонадеянность Горбачева и его окружения, в том числе и тех, кто откровенно занял проамериканскую позицию, мы добились того, что собирался сделать президент Трумэн с Советским Союзом посредством атомной бомбы. Правда, с одним существенным отличием мы получили сырьевой придаток, не разрушенное атомом государство, которое было бы нелегко создавать."

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

для Забайкалья лучший вариант был бы маркетинговый ход с испарение Осипова, а ля Кашпировского для нашей экономики.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А ты сам то, что можешь? Выдвигай свою кандидатуру на выборы, предлагай свою программу и вперёд. А ,да ты же без яиц, только так вякать и можешь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Аналлитики и аналлизаторы забавные людишки, но для рабочих вопросов - бесполезные

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну как же так - не бесполезные!

Придумали же виртуальные деньги для виртуальных проектов!

Теперь осталось виртуально исполнить эти фантазии - и в итоге иметь виртуальные предприятия и виртуальные рабочие места с виртуальной заработной платой, оплачивая при этом виртуальные налоги и потребляя виртуальную пищу и виртуальное медицинское обслуживание (врачей на экстрасенсов заменить).

Что-то похожее на Чубайсовскую нано-технологию изготовления гробов с карманами, в которые можно сложить сворованные деньги для их использования в загробном мире.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Берём виртуальные рубли-долги оставляем реальные.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Виртуальные проекты-Виртуальные деньги-Виртуальные рабочие места-виртуальный губернаторо- реальная серость и убожество! Вот что ждёт с этим врио! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Разбудите Осипова скорее

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ликбез - эскроу-счета, а не эксроу.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если это  финансисты и управленцы считают, что инфляцию они прекратят за счёт изъятия из оборота платежей "наличность", то им сразу надо уходить в отставку и не морочить людям голову. Судя по всему они понятия не имеют о природе инфляции. О сбалансированности денежной массы, в том числе "наличности" с объёмом  потребительских товаров и услуг, а также платёжеспособностью разных категорий населения, а также иных параметрах, влияющих на инфляционные процессы, эти горе финансисты вероятно и не слыхивали. Где, у кого и по каким учебникам спецдисциплин они учились? Вот и появляются всякого рода мошенники то с криптовалютой, то с иными виртуальными "валютами". По Конституции на территории  России единая платежная валюта-рубль и баста.Борис Петрович

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.