Р!
26 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!

Глава Рослесхоза о лишении Забайкалья полномочий в лесной отрасли: Кнут пока отложили

Руководитель Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоза) Иван Валентик рассказал газете «Коммерсантъ», что в 2016 году ведомство планировало лишить Забайкальский край контроля над лесами, «но кнут отложили в шкаф, который пока закрыт». Интервью опубликовано 3 апреля на сайте издания.

«Изъятие полномочий — это индивидуальное решение в отношении конкретного региона. Три года назад я вносил в Минприроды России представление об изъятии полномочий у Забайкальского края, Тывы и Бурятии. Это представление было рассмотрено. В любом случае окончательное решение принимает правительство Российской Федерации, но такое решение не состоялось. Исходя из этого, изъятие полномочий — это кнут, но он лежит в шкафу, который пока закрыт на ключик», — отметил Валентик

По мнению главы Рослесхоза, изъятие полномочий — это фактическое признание некомпетентности местных властей, но такой подход не улучшит разсбалансированную систему управления лесным хозяйством.

«Жизнеспособная модель лесоуправления — федеральная, которая предполагает централизацию полномочий, создание федеральной лесной службы на базе Рослесхоза и, возможно, с созданием госкорпорации. Она бы могла вобрать в себя вопросы, связанные с выполнением лесохозяйственных мероприятий на территории, которая сегодня не передана бизнесу, а это около 80%», — добавил Валентик.

В 2016 году зампредседателя правительства Александр Хлопонин поручил рассмотреть возможность лишения властей Забайкалья и Бурятии полномочий по управлению лесами, объяснив предложение неэффективной борьбой с лесными пожарами. Тогда Валентик встал на защиту Забайкальского края, отметив, что ещё с осени 2015 года региональные власти готовились к пожароопасному сезону «на принципах ответственного подхода к профилактике», поэтому лишение полномочий было бы нецелесообразным.
НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
10 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

." с созданием госкорпорации"."которая сегодня не передана бизнесу, а это около 80%" конечно надо прибрать к рукам, не гоже это безхозные 80 %

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А ключик от шкафа таинственным образом окажется в липких лапках очередного виолончелиста?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уууу.. На территории которая не передана бизнесу! Да сразу все и передадут! Только полный госконтроль всех лесов, единой военизированной службой!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

 Еще одна высасывающая деньги никчемная госкорпорация с кучей высокооплачиваемых чиновников якобы созданная во благо народа, а лес как жгли так и жгут, как вывозили так и будут вывозить, вмените статью кроме штрафа конфискацию орудия преступления, то есть не только бензопилы, но и автомобили и может половина задумается стоит ли лес воровать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Добрый день. Чиновники с Министерства природных ресурсов Забайкальского края при соединении Гослесслужбы края были недовольны. Они тихо мирно сидели и были озадачены отчетами и выдачей лицензий, их ничего не беспокоило, ни лесные пожары ни степные, ни помойки. Их забота была "недропользователи". Передав "ватагу"  более 1000 лесников, возник вопрос, нужно организовывать работу.  Всех "мало-мало понимающих" сократили и начался "проблемы". Лесное хозяйство им нужно было из-за государственных денег, Рослесхоз выделял и выделяет деньги на леса края  от 600 мил. до  900 мил. Но эти деньги нужно отрабатывать, а не тратить на всякую ерунду. Лес всегда приносил  и приносит прибыль в других регионах, но в нас с таким руководством - одни убытки. Аукционы для малого и среднего бизнеса не проводятся регулярно, а при повышении коэффициента в 2018 году на 8,63 и планируемом в 2019 году -15,12, стоимость древесины будет "золотая" на корню. Создайте самостоятельное министерство(департамент) лесопромышленного комплекса края, и занимайтесь лесным хозяйством.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну так правители наши не дурнее Вас будут и сами знают какая структура органов власти в настоящий момент лучше.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сколько бездарей у леса  кормятся.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вообще-то полномочия субъекта Российской Федерации определены законом РФ и уставом края, а не Главой Россельхоза. Борис Петрович

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Правильное решение, а то пенсионер Романов уже деловые каналы наладил.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сначала наворочают дел, разрушат созданную сотни лет назад систему лесного хозяйства, которая работала со времен Петра1, а потом не знают как исправить положение. Горе реформаторы и менеджеры. Специалисты лесного хозяйства, отработавшие не один десяток лет, ушли ( по совету Медведева) в коммерческие структуры. А выпускники лесных факультетов техникумов и институтов не идут на производство. Зарплата мизерная, ответственность большая, ненормированный рабочий день. Убрали все льготы работникам лесного хозяйств- выслугу лет, отпуска за трехлетку и т.д. Вот и идут выпускники в торговлю или еще куда нибудь, только не по специальности.

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ