Р!
Р!
Р!
06 МАРТА 2021
05 марта 2021

Малую Забайкальскую железную дорогу разбирают по частям

24 октября во время планового обхода железнодорожной ветки Малой Забайкальской железной дороги (ЗабЖД) монтёром пути обнаружено, что 342 рельсовых подкладки и 895 железнодорожных костылей похищено.


Как сообщили ИА "Чита.Ру" в пресс-службе ЗабЖД, это уже третий случай хищения в 2007 году. Предыдущие были установлены в апреле и мае. Тогда преступники, воспользовавшись бензорезом, похитили 106 м рельс и 171 железнодорожную подкладку.

Как отметили в пресс-службе, за более чем полувековую историю детской железной дороги чрезвычайных происшествий такого масштаба ещё не было. По вине "чёрных металлистов" над единственной в Приамурье детской учебной узкоколейкой возникла угроза дальнейшему существованию. Эксплуатируемые на Малой ЗабЖД рельсы и элементы пути российская промышленность давно не выпускает, а резервного запаса деталей пути у детской дороги нет. Рельсы, эксплуатируемые в настоящее время на узкоколейке, изготовлены ещё в 30-е годы прошлого столетия.

Напомним, Малая ЗабЖД в Свободном построена в 1939 году по инициативе детей. Ежегодно в период летних каникул здесь постигают азы железнодорожных профессий более 600 мальчишек и девчонок со всего Приамурья.
НазадВперёд