Р!
22 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!

Реки в Забайкалье вскроются на 3-5 дней раньше обычного — Гидрометцентр

Реки Забайкальского края вскроются на 3-5 дней раньше обычного, некоторые только в первой половине мая, сообщается 4 апреля на сайте «Забайкальского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды».

«Вскрытие большинства рек Забайкалья предполагается во второй—третьей декадах апреля, на реках северных районов — в первой половине мая, в сроки около и на 3-5 дней раньше обычного. На большинстве рек уровни воды при ледоходе ожидаются около и на 10-65 сантиметров ниже средних многолетних значений. На отдельных участках Аргуни, Селенги, Чикоя, Хилка и Витима – на 20-110 сантиметров выше нормы», — говорится в сообщении.

На сайте указано, что на отдельных участках рек лёд будет таять на месте. При вскрытии рек небольшие заторы льда наиболее вероятны на реках Аргунь, Шилка, Ингода, Селенга, Хилок, Чикой, в нижнем течении Онона, а также на Амуре у села Покровка и Витиме у села Неляты.

НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Предполагается в отдельных местах вероятное таяние льда.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вскрытие покажет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А жители забайкалья вскроются чуть позже.

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ