Р!
22 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!

Кулинарное училище Читы выплатит 700 тыс. девушке, лишившейся голоса из-за пожара в здании

Суд обязал Читинское торгово-кулинарное училище выплатить 700 тысяч рублей девушке, которая лишилась голоса из-за пожара в общежитии учреждения в 2015 году, сообщается 4 апреля на сайте прокуратуры Железнодорожного района Читы.

«Установлено, что 20 апреля 2015 года в холле на четвёртом этаже общежития училища произошёл пожар. Кто-то оставил непотушенную сигарету. В результате пожара потерпевшей был причинён тяжкий вред здоровью. Девушка была госпитализирована с диагнозом: ожоги внутренних органов, в том числе, органов дыхания. Ей провели две операции, но голос так и не восстановился. Она пережила сильный испуг и стресс», — говорится в сообщении.

На сайте указано, что на момент пожара девушке было 18 лет.

«Железнодорожный районный суд Читы постановил взыскать с училища 700 тысяч рублей в качестве компенсации причинённого морального вреда», — уточняется на сайте.

НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
7 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нормальная компенсация, сделали инвалидом и всего 700 тыс.? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А кто сделал её инвалидом? Директор этого общежития там курил стоял? Соседи её курили, хотя это и запрещено - вот и результат, если бы в таких случаях сообщали в администрацию, то и пожара бы не было.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

жаль что из за безумия курильщика оставившего сигарету пострадала девушка, присужденная ей компенсация явно не стоит потерянного голоса человек остался инвалидом и 700 тыс явно не компенсируют ей травму на всю жизнь

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И ещё то, что компенсация с училища, а не с виновника. Он-то вообще сухим из воды вышел. А девушке сил, терпения и восстановления здоровья.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Одна единственная пострадавшая на пожаре в училище? Это как? Она стояла вблизи открытого огня вместо того, чтобы покинуть здание вообще. При чём здесь училище, если девушка не знает как себя вести в таких случаях?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Она не одна пострадавшая, там еще ребеночек с мамой погибли. А девушка могла спать и не сразу понять что происходит.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пожар был из за мамы ребёночка, она там распивала, а ее родственники ещё и компенсацию через суд высудили и директрису чуть не посадили. А какой ущерб был причинен! Все то руины стоят. 

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.