Р!
Р!
Р!
23 АПРЕЛЯ 2021
22 апреля 2021

Ущерб от пожаров в Читинской области составил более 1,8 млрд рублей

В 2007 году в государственном лесном фонде Читинской области зарегистрирован 1 891 пожар на площади более 231 тыс. га лесных земель. Это в 2,5 раза больше, чем в 2006 году.


Как сообщили 25 октября ИА "Чита.Ру" в пресс-центре прокуратуры Читинской области, такие данные озвучены на координационном совещании руководителей правоохранительных органов в Чите. На совещании обсуждалась работа правоохранительных и других контролирующих и надзорных органов по борьбе с лесными пожарами.

Ущерб от пожаров составил более 1,8 млрд рублей, в том числе затраты на тушение пожаров превысили 118 млн рублей.

В 2007 году прокуратурой Читинской области внесены три представления губернатору об устранении нарушений законодательства в сфере решения лесных проблем. Всего прокурорами в 2007 году внесено 83 аналогичных представления руководителям муниципальных образований и органов местного самоуправления, должностным лицам предприятий лесного хозяйства, объявлено 48 предостережений о недопустимости нарушений закона, внесено 16 протестов на незаконные правовые акты.

С начала 2007 года привлечены к административной ответственности 29 человек, направлено в суд 68 заявлений о признании незаконным бездействия должностных лиц и о понуждении их к исполнению требований законодательства.

В 2007 году органами внутренних дел и Управлением государственного пожарного надзора МЧС России по Читинской области зарегистрировано 1 810 сообщений о преступлениях по фактам лесных пожаров. По результатам их проверок возбуждено 469 уголовных дел. По 423 из них производство приостановлено, поскольку не были установлены виновные в пожарах. В суд направлено три уголовных дела, по двум из них вынесены обвинительные приговоры в отношении трёх человек.
НазадВперёд