Р!
23 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
22 апреля 2019

МВД обязало автошколы России согласовывать программы с Госавтоинспекцией

МВД обязало российские автошколы согласовывать образовательные программы и лицензировать материально-техническую базу с Госавтоинспекцией (ГИБДД) — приказы ведомства вступили в силу 7 апреля, сообщает РИА Новости.

«Наличие согласованных с ГИБДД программ обучения водителей и заключения о соответствии требованиям учебно-материальной базы становится обязательным условием для работы автошкол. <…> Наличие официального сайта у автошкол — обязательное условие для получения заключения. В ходе проверки сотрудник ГИБДД будет вести видеосъемку. Срок действия заключений — 5 лет с даты выдачи», — говорится в сообщении.

Издание уточнило, что ГИБДД начнёт применять новые правила только при выдаче новых или продлении истёкших лицензий автошкол — массовой замены не будет. Информация о лицензированных школах будет публиковаться на официальном сайте ведомства.

НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очередная кормушка? 

Неужели нельзя разработать единую (типовую) программу? Правила дорожного движения едины на всей территории России, а программ их освоения - в каждой автошколе своя? Зачем?

Оснащение школ  тоже можно установить законодательно и не кормить армию контролеров от МВД, которая будет заниматься черт-те чем?

Лучше бы эти кадры состояние дорог контролировали и чистили их от алкашей и клоунов!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так кто тебе будет разрабатывать программы? Советская власть что ли?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А до этого дня автошколы не согласовывали  свои программы с ГИБДД? Весело. Одни чему то учат, другие наказывают за другое)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И это будет продолжаться то тех пор, пока ты признаёшь РФ государством.

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ПОПУЛЯРНОЕ