Р!
Р!
Р!
26 ИЮЛЯ 2021

Осужденный назвался в суде учителем и замдиректором забайкальской школы

Учитель Нуринской средней школы Агинского Бурятского автономного округа (АБАО) Эрдэни Мункуев, осужденный за незаконное изготовление и хранение наркотических средств в крупном размере, предъявил суду не соответствующую действительности характеристику с места работы.


Как сообщили 26 октября ИА "Чита.Ру" в пресс-центре прокуратуры Читинской области, данная информация вызвала негативную реакцию многих педагогов этой школы и общественности по отношению к Мункуеву. Департамент образования и молодёжной политики АБАО обратился в прокуратуру Читинской области с просьбой разместить дополнительную информацию об осужденном.

В письме начальника департамента Бальжит Дамбаевой говорится: "Мункуев неправомерно назвался учителем и заместителем директора Нуринской средней школы, так как он не работает в системе образования с 6 июня 2005 года. За систематические прогулы, недисциплинированность и злоупотребление спиртными напитками он был уволен. Администрация Нуринской средней школы дала положительную характеристику в целях поддержки своего работника…".

Напомним, 2 октября прокуратура Читинской области заявила об осуждении Центральным районным судом Эрдэни Мункуева, виновного в изготовлении и хранении наркотиков. По приговору суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком в один год условно с испытательным сроком в 6 месяцев. Мункуев полностью признал свою вину в совершении указанного преступления и после консультации со своим защитником ходатайствовал о вынесении приговора без судебного разбирательства. Далее, на основании приговора, говорилось, что суд учёл при назначении наказания как смягчающие обстоятельства признание им своей вины полностью, чистосердечное раскаяние в содеянном, наличие несовершеннолетнего ребёнка и положительную характеристику из Нуринской средней школы, где он работает заместителем директора.

Сотрудники областной прокуратуры напоминают руководителям предприятий, организаций и учреждений об их ответственности за объективность представляемой информации в правоохранительные органы и суды.
НазадВперёд