Р!
11 ДЕКАБРЯ 2019

Школа в Забайкалье попала под угрозу закрытия из-за трещин на стенах

Трещины появились на стенах здания школы №2 в городе Сретенск Забайкальского края, эксперты решают, безопасно ли там находиться детям, сообщил 8 апреля корреспонденту ИА «Чита.Ру» глава Сретенского района Забайкальского края Алексей Закурдаев.

«На прошлой неделе к нам приезжала рабочая группа «Читагражданпроекта», чтобы обследовать здание. Ждём заключение экспертов. На стенах появились микротрещины. Мы ограничили доступ детей в это крыло здания. Ждём решение узких специалистов», — сообщил Закурдаев.

Он отметил, что пока дети учатся в школе.

«Если эксперты заявят о нецелесообразности обучения детей в этом здании, мы распределим их в другие школы. Организуем подвоз. Здание 1977 года постройки. Оно капитально ремонтировалось. В этой школе учатся 278 детей», — уточнил Закурдаев.

НазадВперёд
7 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Эта школа уже признана аварийной в 2018 году! Она чудом еще стоит и там не микро трещины! Администрация ждет пока кого-нибудь покалечит (судьбы, жизни)? Призываю родителей учеников данной школы, если начнет разрушаться никто не успеет даже до двери добежать!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как жаль Сретенск! Там не только школа треснула. Там весь городок на грани вымирания. Форпост страны в прошлом.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Подземная вода давит - и фундамент плывёт. Наблюдалось такое на протяжении 20 лет. Особенно нынче ухудшилось. Закрывать надо - но новой школы ни за год, ни за два не построить, а в имеющихся такой перегруз великий станет: расписание, экзамены, автобусы, горячее питание, санитария - все надзорные органы с ума посойдут. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Эта школа изначально аварийная, ее строили лет 15 стройбатовцы, еле-еле построили, и с тех пор она помаленьку разваливается. Ремонтировать ее бесполезно, только деньги профукивать, а это у нас умеют.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Микротрещины? Трещина в 2 этажа появилась около 10 лет назад, если не больше! О чем говорит Закурдаев?  Ждут,  пока обрушится на кого-нибудь? А сами потом- в кусты, как всегда? Школу бы лучше строил, а не кораблики покупал да больницы новые в старых развалюхах оборудовал! Почему мы, родители,  должны быть  в таких условиях, что каждый день рискуем жизнями своих детей?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

О какой школе может идти речь, если главой с его заместителями развалено управление образования района! На протяжении многих лет образование района было на высшем уровне, благодаря его руководителю Соболевой Т.В., но как только к власти пришел ныне известный глава - " молодой  и  перспективный», началось сведение личных счетов, дабы он сам выходец из системы образования, вот и полетели головы неугодной команды руководителей управления Районо и не только.( директора школы Усть-Наринзор, которая всегда славилась высокими показателями и др.).   Результат - второй год развал в этой структуре  и ,прошу заметить, достойных НЕТ, заменить глава на себе угодных не может, но амбиции высоки и личные интересы мы ставим выше общественных, начхать что будет в этой отрасли и всё!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Заместители  тоже считать, видимо,  не умеют, так как умеют только поправлять орфографию в статьях и жалобах на животрепещущие их темы, поэтому и с экономикой в районе, честно говоря, не ахти! Одни планы "наполеоновские",   а планы должны быть реальные, а не назло врагам! Но, увы и ах, назло или вопреки - это удел  глав, мериться силами или типа кто круче, вот истинные лица руководителей района! Умеют только осуждать, а не обсуждать  общие проблемы района! Постоянное  столкновение жителей города и поселка лбами оборачивается против народа, а все потому, что два руководителя не могут прийти к общему знаменателю, потому что личные, опять же, интересы выше самой цели! Эскалация конфликта с годами только усиливается и это не делает чести руководителю, это показатель неэффективного управления!  Руководить районом  ради  пиара,  а не ради блага народа - вот истинные цели ныне главенствующей власти!