Р!
18 ИЮНЯ 2019

Двое жителей Забайкалья лишились 70 тыс. руб. из-за мошенников на «Авито»

Жители Читы и посёлка Чернышевск Забайкальского края лишились 70 тысяч рублей из-за мошенников на сайте объявлений «Авито», сообщили 8 апреля ИА «Чита.Ру» в пресс-службе краевого УМВД.

«Тридцатиоднолетняя жительница Читы продавала электрическую плиту через сайт бесплатных объявлений «Авито». Ей позвонил мужчина и сообщил, что намерен приобрести плиту и готов внести предоплату. Женщина назвала реквизиты банковской карты и вскоре с её счёта были похищено 19 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что аналогичная ситуация произошла в посёлке Чернышевск. Под предлогом покупки холодильника с карты заявителя лже-покупатели похитили 51 тысячу рублей.

«В Чите 23-летняя девушка оформила онлайн-заявку на кредит на одном из сайтов. Через некоторое время ей позвонил неизвестный и, представившись сотрудником банка, сообщил, что её заявка одобрена. Молодой человек попросил реквизиты банковской карты, чтобы перевести деньги. Девушка назвала все данные. С её электронного счёта злоумышленники списали около 13 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

НазадВперёд
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На дурака не нужен нож,

Ему с три короба наврешь

И делай с ним, что хошь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

мда уж.надо писать, что не просто номер карты дали злоумышленникам, но и код из трех цифр  указанный на обороте карты, уже вроде все знают, что давать такие данные нельзя

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это уже не новость. У нас в крае таких лошков полным полно. Про мужика, "купившего" тачку за миллион было интереснее, ибо таких как он ещё поискать надо. :)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну вот, всё над бабушкой молодёжь тешилась  не так давно, а жизнь подтверждает, дело здесь совсем не в возрасте. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У меня знакомый два дня назад столкнулся с тами мошенниками. Ему позвонили по объявлению, которое он подавал в одноклассниках. Сообщили, что хотят приобрести товар и им нужен номер карты, чтобы перевести деньги. Сказали, что у них нет карты сбербанка, а есть Кукуруза Pay, и чтобы перевод прошел, знакомому должен прийти на телефон пароль, который нужно сообщить покупателю. Пароль пришел, но платеж не прошел. Потом покупатель назвал сумму в 1000 рублей, типо чтобы проверить, но платеж опять не прошел. Знакомый позвонил покупашке, но тот отключил телефон. Просто мошенники не на того нарвались)))) на его карте было всего 8 рублей. Не удивлюсь, что это одни и те же мошенники. Никакого номера с оборотной стороны карты им никто не давал. У них какая то другая система списания средств. Будьте бдительны! Позвонили на 900, там сказали, что это 100% мошенники, заблокировали карту, сделали перевыпуск.

Добавить объявление
Добавить объявление
Добавить объявление
Добавить объявление