Р!
Р!
Р!
29 НОЯБРЯ 2021

Хлебобулочных изделий в Читинской области в 2007 году произведено на 7% меньше

В 2007 году в Забайкалье производство колбасных изделий возросло на 10,5%, мясных полуфабрикатов – на 2%, цельномолочной продукции – на 2,9%, консервов – на 13,1%, муки – на 35,9%, кондитерских изделий – на 22%, макаронных изделий – на 15,8%, безалкогольных напитков – на 19,9%, минеральной воды – на 21,1%.


Как сообщили 24 октября "ИА Чита.Ру" в пресс-службе Комитета экономики Читинской области, при этом, согласно мониторингу социально-экономического развития Читинской области за январь – сентябрь 2007 года, снизилось производство мяса и субпродуктов первой категории на 36,1%, масла животного – на 17,1%, хлеба и хлебобулочных изделий – на 7%, комбикормов – на 2,6%, пива – на 15,6%, водки и ликёроводочной продукции – на 3,3%.

По данным мониторинга, основными и наиболее динамично развивающимися организациями отрасли являются ЗАО "Читинские Ключи", ЗАО "Забайкалагробизнес", ООО "Кенон", ООО "Черновский хлебозавод".

Продолжается процесс внедрения новейших технологий в мясной, молочной, кондитерской, хлебопекарной и пивобезалкогольной отраслях пищевой промышленности. Введены в эксплуатацию цех по производству батонов, сушек и баранок, линия по производству хлебобулочных изделий в ООО "Кенон", цех по производству мясных полуфабрикатов в ЗАО "Забайкалагробизнес", линия розлива пива в ЗАО "Читинские Ключи", линия автоматического розлива и упаковки цельномолочной продукции, автомат по фасовке творога в ОАО "Читинский молочный комбинат". Проведена реконструкция двух хлебопекарных цехов, расширены производственные площади кондитерского цеха в ООО "Радуга". С начала 2007 года внедрено 30 единиц высокотехнологичного оборудования, создано 34 новых рабочих места.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ