Р!
11 ДЕКАБРЯ 2019

Комитет заксобрания края поддержал проект о штрафах за отписки муниципальным депутатам

Комитет по госполитике Законодательного собрания Забайкальского края 9 апреля единогласно поддержал проект регионального закона о штрафах за игнорирование запросов депутатов муниципальных советов и городских дум.

Как пояснила на заседании представитель прокуратуры, предложившей идею, сейчас неисполнение обязанности по ответу на обращения граждан несёт больше проблем для должностных лиц, чем игнорирование депутатского запроса.

Согласно законопроекту, чиновников обяжут письменно отвечать на депутатские запросы в течение 15 дней. За нарушение предлагается ввести административную ответственность — штраф до 2 тысяч рублей.

НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Есть федеральный закон по данному вопросу. Его и следует адаптировать к местным реалиям. Борис Петрович

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы представляете, что сейчас начнётся?! Депутаты - то же не хотят сами -то ничего делать, только запросы  засылать и чтобы кто - то что - то делал, только не они. А ведь на запросы будут отвечать клерки,они и завалены всяким бумажным хламъём, а не должностные лица. И будет круговорот бумажный, а проблемное дело как не делалось, так и не будет делаться. Некому делать - то его.Должностное лицо только отписывает бумажки да осуществляет представительство.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Клерков убрать,пусть сами депутаты и отвечают,для чего им тогда деньги из наших карманов отваливают при чем не хилые.Сокращение нужно провести в срочном порядке.Хватит сидеть на шее у трудящихся со своей семейственностью.Нужно упростить все эти дела,не справился с работой, гнать в три шеи,пенсионеров тоже.Дорогу молодым,пробивным.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так это ваше мнение. К сожалению, никто к этому не прислушивается!