18 НОЯБРЯ 2019
16 ноября 2019
Байкальская горная компания

Первую опору воздушной линии электропередачи установила БГК на Удокане

Байкальская горная компания начала проводить электричество к строительной площадке будущего комбината на Удоканском месторождении и уже установила первую опору воздушной линии электропередачи (ЛЭП), сообщили ИА «Чита.Ру» 10 апреля в пресс-службе компании.

«Чтобы провести электричество по проводам из Чары к площадке строительства комбината, Байкальская горная компания до конца года установит ещё 95 опор – ЛЭП протянется на 22 километра», – говорится в сообщении.

Одновременно идёт строительство новой подстанции, предназначенной для работы при низких температурах, потому что в окрестностях Удоканского месторождения в зимние месяцы они редко превышают минус 30 градусов.

«Строительство ЛЭП приближает для удоканцев момент запуска комбината и начала освоения крупнейшего месторождения меди в России. А уже в конце 2021 года Байкальская горная компания начнёт пуско-наладочные работы на комбинате – событие, которого ожидают несколько поколений геологов, проживающих на Удокане», – сообщили в пресс-службе.

НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ