Р!
Р!
Р!
24 ИЮНЯ 2021

Энергетики Читинской области отсудили у должников более 25 млн рублей

Дебиторская задолженность предприятий ЖКХ Читинской области составляет более 80 млн рублей. Из них задолженность предприятий-банкротов – 27 млн рублей, долги населения – 75,5 млн рублей, по Чите – 36 млн рублей, из них задолженность свыше трёх месяцев – 19,9 млн рублей.


Как сообщили ИА "Чита.Ру" в пресс-службе ОАО "Читинской энергосбытовой компании" (ЧЭСК), юридической службой ЧЭСК в исковом производстве за девять месяцев взыскано 25 млн рублей по 8 946 искам, в том числе, по Чите – 4 335 исков на сумму 13,5 млн рублей. По факту незаконного потребления электроэнергии за девять месяцев предъявлено 1 848 исков на сумму около 5 млн рублей.

25 октября в ходе оперативного совещания по итогам сбытовой деятельности, руководители компании, начальники межрайонных отделений в районах Читинской области рассмотрены вопросы задолженности предприятий и населения за потреблённую электроэнергию, объём закупки и потребления энергоресурсов, а также формы взаимодействия с клиентами.

Как отметили в пресс-службе, вопрос погашения дебиторской задолженности, ставшей причиной напряжённых отношений между энергокомпанией и предприятиями ЖКХ, разрешался при помощи губернатора Читинской области Равиля Гениатулина. Объекты ЖКХ подключены к энергоснабжению, однако к настоящему времени, долги данных предприятий перед ЧЭСК не погашаются.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ