Р!
Р!
Р!
18 ОКТЯБРЯ 2021
16 октября 2021

Свободненскому отделению ЗабЖД приченен ущерб на 3 млн рублей

В сентябре 2007 года правоохранительными органами Читинской области установлено25 случаев хищения на Свободненском отделении Забайкальской магистрали.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» в службе по связям с общественностью Забайкальской железной дороги, с начала 2007 года на объектах Свободненского отделения дороги задержано 136 человек, занимавшихся хищениями деталей верхнего строения пути, оборудования железнодорожной сигнализации, централизации и блокировки, а также перевозимых в вагонах цветных и чёрных металлов. По данным на сегодняшний день Свободненскому отделению причинён материальный ущерб на сумму 3 млн рублей.

По мнению руководства Свободненского отделения дороги, принимаемые административные и уголовные меры в отношении виновных лиц не эффективны, так как росту числа подобных правонарушений во многом способствует активная деятельность коммерческих структур, специализирующихся на сборе и реализации металлолома. Заготовка сырья некоторыми из них ведется с нарушением федерального и областного законодательств. Даже после выявления фактов незаконной скупки металла приемные пункты продолжают работать в прежнем режиме.
НазадВперёд