Р!
Р!
30 ИЮЛЯ 2021
Удоканская медь

Две новых заповедных территории появятся на севере Забайкалья

Байкальская горная компания (БГК), готовящаяся к разработке крупнейшего в России месторождения меди на севере Забайкалья, заказала проекты двух особо охраняемых территории в Каларском районе — комплексного заказника регионального значения «Ингамакит» и государственного памятника природы «Удокан», сообщили ИА «Чита.Ру» 11 апреля в пресс-службе компании.

«Территория проектируемого заказника имеет особое значение для сохранения и восстановления природных комплексов, место обитания редких и исчезающих видов растений и животных Верхнечарской впадины и предгорий хребта Удокан. А создание государственного памятника природы «Удокан» позволит сохранить в естественном состоянии живописные природные комплексы в районах древней вулканической активности: кратерные воронки, наслоения лав, скалы-останцы, ущелья, гроты, водопады, минеральные источники, палеонтологические памятники», — говорится в сообщении.

БГК профинансирует разработку эколого-экономического обоснования в читинском Институте природных ресурсов, экологии и криологии Сибирского Отделения РАН (ИПРЭК СО РАН), который должен завершить работы до конца 2019 года.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так кратерные воронки, наслоения лав, скалы-останцы, ущелья, гроты, водопады, минеральные источники, палеонтологические памятник уже попали  в Национальный парк Кодар? И от кого там охранять собрались?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Никто,ничего там охранять не будет! Если там есть медь,золото,камни,любой нац парк бульдозерами сравняют!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

О ком, о чём мечтали дятлы на уроках русский языка: о двух, о новых заповедных территориях.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Посмотрите на заголовок . Компания усманова а не компания заб края.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ