Р!
Р!
Р!
22 АПРЕЛЯ 2021
20 апреля 2021

На оборудование читинских школ из федерального бюджета поступит 31 млн рублей

63 современных кабинета химии, физики, биологии и географии уже к началу второй четверти будут размещены в общеобразовательных учреждениях Читинской области в рамках приоритетного национального проекта "Образование".


Как сообщили 29 октября ИА Чита.Ру в пресс-службе комитета образования Читинской области, поставляемое учебное оборудование включает передовые отечественные разработки. В том числе цифровые образовательные ресурсы – наборы интерактивных задач, демонстраций, видеофрагментов, интерактивных лабораторных работ, наборы схем и шаблонов. Данное оборудование позволяет обрабатывать результаты опытов, экспериментов, классных работ при помощи прилагаемой компьютерной техники.

В ноябре 2007 года в Забайкалье поступит 32 интерактивных аппаратно-программных комплекса. В их состав входит интерактивная доска, компьютер преподавателя, мультимедийный проектор, программное обеспечение и цифровые образовательные ресурсы. Интерактивная доска позволяет учителю показывать слайды, видео, рисовать, чертить схемы, как на обычной доске, вносить любые изменения в текст и сохранять их в виде компьютерных файлов для дальнейшего использования.

Кроме того, в связи с объявлением 2007 года – годом русского языка, в Читинскую область будет осуществлена поставка 26 комплектов учебного и учебно-наглядного оборудования для школьных кабинетов русского языка и литературы. Комплекты учебного и учебно-наглядного оборудования будут распределяться в соответствии с реальными потребностями школ. Как правило, они передаются в те школы, которые не вошли в число инновационных. Такой подход способствует выравниванию образовательных возможностей забайкальских школьников.

В рамках реализации приоритетного национального проекта "Образование" в 2007 году в общеобразовательные учреждения области за счёт средств федерального бюджета будет поставлено комплектов учебного и учебно-наглядного оборудования для кабинетов, интерактивных аппаратно-программных комплекса на сумму около 31 млн. рублей. На 9 млн. рублей пополнится материальная база забайкальских школ за счёт средств консолидированного бюджета Читинской области.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ