Р!
14 ДЕКАБРЯ 2019
13 декабря 2019

Комплектование детей в детсады стартовало в Чите

Комплектование детей в детские сады на 2019—2020 годы стартовало в Чите с 12 апреля, сообщается на сайте комитета образования города.

До 11 апреля (включительно) можно было внести изменения (при необходимости) в региональную автоматизированную информационную систему «Е-услуги. Образование».

Комплектование в детские сады стартовала с 12 апреля и продлится до 1 июля 2019 года.

1 этап – с 12 апреля по 23 апреля – подготовка региональной автоматизированной информационной системы «Е-услуги. Образование» к комплектованию.

2 этап – 24 апреля  — автоматическое комплектование возрастных групп детей с 4 до 7 лет;

3 этап – 26 апреля  — автоматическое комплектование возрастных групп детей с 3 до 4 лет;

4 этап – 30 апреля – автоматическое комплектование возрастных групп детей от 1,5 до 3 лет.

5 этап – с 6 мая по 17 мая (включительно) — оповещение родителей (законных представителей) ребёнка о том, что по результатам автоматического комплектования ему предоставлено постоянное место в детском саду.

С 30 апреля 2019 года информацию о том, что ребёнку предоставлено постоянное место, родители (законные представители) ребёнка могут видеть на своей странице в автоматизированной информационной системе «Е-услуги. Образование» в указанный период комплектования возрастных групп. При этом статус ребёнка, направленного в сад, изменится с «очередник» на «направлен на постоянное место» с указанием номера конкретного детского сада. После получения информации родители (законные представители) должны обратиться в администрацию сада, в который направлен ребёнок, чтобы пройти регистрацию.

6 этап – с 20 мая по 29 мая 2019 года (включительно) — регистрация родителей, получивших оповещение о том, что ребёнку предоставлено постоянное место в детском саду.

7 этап – с 30 мая по 29 июня 2019 года – проверка документов комиссией по приёму заявлений, постановке на учёт и зачислению детей в детский сад; зачисление воспитанников.

На сайте комитета указано, что, если родители (законные представители) не явятся в детский сад, в который попал ребёнок с 20 по 29 мая, то место считается невостребованным. Ребёнка вернут в очередь со статусом «очередник», а место аннулируют.

НазадВперёд
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Галочку в этот раз поставьте, не забудьте!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бедных детей в это  ужас ((( ни за что не отдам своего ребенка в эту бесполезную для детей камеру хранения! Да еще и бесконечные поборы,крик на детей. Ломают детскую психику! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Значит вашему ребенку не повезло. И ребенок не адаптирован в обществе. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Еще как адаптирован! Развивающие занятия никто не отменял! Есть и друзья, и подруги. Просто психика намного здоровее,а в плане интеллекта опережает садовских. В саду никто ничем не занимается с ними. Сляпать что-то нелепое из пластилина и сделать кляксу из краски-это всё что могут дать воспитатели.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну если Вам доходы позволяют сидеть дома и заниматься ребенком - пожалуйста. Побольше бы таких, глядишь, и очередь в сады сама собой бы ликвидировалась.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну вот и сидите дома и занимайтесь со своим драгоценным дитятком, коли вам доходы позволяют. А у большинства молодых семей такой возможности нет. Так что я рад, что за счет таких, как вы у нас бОльшая вероятность получить место в сад.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ