Р!
23 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
22 апреля 2019

Комплектование детей в детсады стартовало в Чите

Комплектование детей в детские сады на 2019—2020 годы стартовало в Чите с 12 апреля, сообщается на сайте комитета образования города.

До 11 апреля (включительно) можно было внести изменения (при необходимости) в региональную автоматизированную информационную систему «Е-услуги. Образование».

Комплектование в детские сады стартовала с 12 апреля и продлится до 1 июля 2019 года.

1 этап – с 12 апреля по 23 апреля – подготовка региональной автоматизированной информационной системы «Е-услуги. Образование» к комплектованию.

2 этап – 24 апреля  — автоматическое комплектование возрастных групп детей с 4 до 7 лет;

3 этап – 26 апреля  — автоматическое комплектование возрастных групп детей с 3 до 4 лет;

4 этап – 30 апреля – автоматическое комплектование возрастных групп детей от 1,5 до 3 лет.

5 этап – с 6 мая по 17 мая (включительно) — оповещение родителей (законных представителей) ребёнка о том, что по результатам автоматического комплектования ему предоставлено постоянное место в детском саду.

С 30 апреля 2019 года информацию о том, что ребёнку предоставлено постоянное место, родители (законные представители) ребёнка могут видеть на своей странице в автоматизированной информационной системе «Е-услуги. Образование» в указанный период комплектования возрастных групп. При этом статус ребёнка, направленного в сад, изменится с «очередник» на «направлен на постоянное место» с указанием номера конкретного детского сада. После получения информации родители (законные представители) должны обратиться в администрацию сада, в который направлен ребёнок, чтобы пройти регистрацию.

6 этап – с 20 мая по 29 мая 2019 года (включительно) — регистрация родителей, получивших оповещение о том, что ребёнку предоставлено постоянное место в детском саду.

7 этап – с 30 мая по 29 июня 2019 года – проверка документов комиссией по приёму заявлений, постановке на учёт и зачислению детей в детский сад; зачисление воспитанников.

На сайте комитета указано, что, если родители (законные представители) не явятся в детский сад, в который попал ребёнок с 20 по 29 мая, то место считается невостребованным. Ребёнка вернут в очередь со статусом «очередник», а место аннулируют.

НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Галочку в этот раз поставьте, не забудьте!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бедных детей в это  ужас ((( ни за что не отдам своего ребенка в эту бесполезную для детей камеру хранения! Да еще и бесконечные поборы,крик на детей. Ломают детскую психику! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Значит вашему ребенку не повезло. И ребенок не адаптирован в обществе. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Еще как адаптирован! Развивающие занятия никто не отменял! Есть и друзья, и подруги. Просто психика намного здоровее,а в плане интеллекта опережает садовских. В саду никто ничем не занимается с ними. Сляпать что-то нелепое из пластилина и сделать кляксу из краски-это всё что могут дать воспитатели.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну если Вам доходы позволяют сидеть дома и заниматься ребенком - пожалуйста. Побольше бы таких, глядишь, и очередь в сады сама собой бы ликвидировалась.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну вот и сидите дома и занимайтесь со своим драгоценным дитятком, коли вам доходы позволяют. А у большинства молодых семей такой возможности нет. Так что я рад, что за счет таких, как вы у нас бОльшая вероятность получить место в сад.

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.