Р!
23 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
22 апреля 2019

Школу в Сретенске признали аварийной и закрыли

Школу в городе Сретенск Забайкальского края закрыли из-за трещин после заключение экспертизы, сообщил 12 апреля корреспонденту ИА «Чита.Ру» глава Сретенского района Забайкальского края Алексей Закурдаев.

«Решение экспертизы пришло. В заключении указано, что часть строительных конструкций аварийные. Мы решили закрыть учёбу в здании. Перевели детей в другие школы в Сретенске до конца учебного года. Организовали дополнительный подвоз. На начало учебного года рассматриваем другие здания. Часть детей разместим в здании бывшего детского сада. Помещение адаптируем под классы. Средние и старшие классы будут обучаться в другой школе», — сообщил Закурдаев.

Он отметил, что никто из учителей не потерял работу.

«Сейчас выбираем цифровой проект новой школы. Буду пытаться попасть на приём к временно исполняющему обязанности губернатора Забайкальского края Александру Осипову и предлагать проектно-сметную документацию», — уточнил Закурдаев.

Он добавил, что в результатах экспертизы указано, что легче построить новую школу, чем реконструировать старую. В школе обучалось более 200 детей.

НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
7 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Закройте город Сретенск,и Нерчинск с Чернышевском..

И на Читу амбарный с музыкой замок..

В Могоче дверь на провлоку покрепче закрутите..

Чикой с Могзоном в яму закопайте,и не забудьте в спешке про Хилок..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что-то есть в вашем предложении. Назвать всё это великой рекреационной идеей, природой в ее первозданном виде, нам же главный солнцеликий пообещал прорывы, вот и неплохой проект, должно сработать. Только не забыть переименовать пока еще живые дороги в туристические тропы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мы здесь закрыты все, замками из закона..

Ещё с времён, когда ссылали Декабристов.

Чита была и есть - сплошная зона.

Находка мусора для блогеров и журналистов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Родительское сообщество не безмолвствует, однако растерянность чувствуется в обеих сторонах зала - ремонт под классы за чей счёт?. Осень обострит проблему в разы, когда обучение в приспособленом здании 1910-х годов. Хотя и сретенская школа в этом состоянии - не единственная по Забайкалью. На угле сэкономить - на предписаниях нет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Она не старая. 1976 года постройки. Просто построили изначально плохо

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну так зачем нам школы, бассейны же лучше.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дети будут учиться в приспособленных помещениях, тепловые и магистральные сети с огромным процентом износа (более 70%), зато огромное внимание благоустройству - городской среде (парки, скверы, лавочки и т.д. и т.п.).как "памятники на развалинах"

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ