Р!
13 ДЕКАБРЯ 2019
Красота и здоровье

Осипов подключил минтерравзвития к разработке проекта противотуберкулёзной больницы в Чите

Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Александр Осипов поручил министерству территориального развития, «Службе единого заказчика» и центру госзакупок подключиться к разработке проектно-сметной документации для строительства противотуберкулёзной больницы в Чите, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 12 апреля главный внештатный фтизиатр края Павел Фадеев, ранее заявивший, что обязанности по разработке ПСД возложили на сотрудников Забайкальского краевого клинического фтизиопульмонологического центра.

«Было большое совещание у губернатора. На нём были даны поручения содействовать в закупке минтерразвития, «Службе единого заказчика» и центру госзакупок. Детали о том, кто чем будет заниматься, станут известны на следующей неделе», — отметил Фадеев.

По словам главного внештатного фтизиатра, разработка ПСД должна завершиться до конца 2019 года, а сама противотуберкулёзная противотуберкулёзная больница появится в 2022—2024 году в районе КСК.

НазадВперёд
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Во и деньги нашлись на противотуберкулёзную больницу, главное участок лучше не придумаешь в степи на КСК. Противотуберкулёзные всегда строили в зоне соснового леса, как на Таёжной. Меня гложат смутные сомнения, а не связано ли строительство новой больницы с желанием освободить земельный участок для элитной застройки между Шилова и Таёжной. Ну не верю я в бескорыстие властьпредержащих, если строят спортзал, то открывают там магазин. У детской больницы на Шилова, отрезали кусок земельного участка под строительство  жилого дома и видно считают что ещё много сосен осталось, тубдиспансер.похоже мешает развернуться.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Строить надо там,где раньше лечили чахоточных-в Олентуе карымского района! Бальнео-климатический курорт,климатотерапия, минеральные источники,вода которых использовалась для питьевого лечения и ванн,таёжный воздух,сама Природа лечит там.Раненые фронтовики здесь лечились после войны..Тысячи людей уехали оттуда здоровыми,и ещё приезжали за тысячи километров! Развалили.Уничтожили.С землей сравняли корпуса.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Конечно, это связано с участком на Таежной. Думаете Давыдов просто так успокоится, имея в собственности земельныйучасток по Таежной, 1? Ни за что.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Травмпункт бы новый построили! Люди  с травмами  на второй этаж карабкаются по лестнице крутой. Теснота, неудобно. Власти, Минздрав, задумайтесь уже над этим. Перенесите  в походящее помещение в центре города или выделите, постройте. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Травмпункт будет в следующем году перенесён на территорию гор больницы! После капитального ремонта и выделения 150 млн. Рублей 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чтоб не строить дороги придумали УАЗ.

Чтоб не улучшать экологию построят больницу.

Новости/Статьи
Новости/Статьи