Р!
Р!
Р!
17 СЕНТЯБРЯ 2021

Средства по нацпроекту "Здоровье" в Петровск-Забайкальске расходуются не по назначению

Руководство петровск-забайкальской центральной районной больницы (ЦРБ) №3 привлечено к административной ответственности за нарушения трудового законодательства и нецелевое использование государственных внебюджетных фондов.


b>Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-центре прокуратуры Читинской области, нарушения были выявлены в ходе проверки соблюдения законодательства в сфере реализации приоритетного национального проекта «Здоровье». Как рассказал межрайонный прокурор Александр Будаев, они выразились в нецелевом использовании денежных средств фонда обязательного медицинского страхования, выделенных на проведение дополнительной диспансеризации и оказание первичной медицинской помощи работающему населению, несвоевременной выплате доплат медицинскому персоналу больницы, многочисленных нарушениях законодательства о труде.

Межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Читинской области и АБАО на основании рапорта межрайонного прокурора была проведена проверка наличия признаков преступления в действиях руководства больницы и вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с тем, что размер причиненного ущерба не является крупным.

По представлению межрайонного прокурора главному врачу ЦРБ № 3 об устранении выявленных нарушений закона к настоящему времени привлечены к дисциплинарной ответственности главный бухгалтер, бухгалтер и руководитель расчетного отдела больницы.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ