Р!
Р!
Р!
13 ИЮНЯ 2021
12 июня 2021

На уничтожение конопли из читинского бюджета выделено 2 млн рублей

В 2007 году на территории Читинской области за счёт средств областного бюджета уничтожено 5 805 га дикорастущей конопли.


Как сообщает корреспондент ИА Чита.Ру, такие цифры привела исполняющая обязанности начальника Федеральной государственной территориальной станции защиты растений Читинской области Надежда Дедова на заседании Межведомственной комиссии Читинской области по противодействию, злоупотреблению наркотическими средствами, их незаконному обороту и алкоголизации населения, которое состоялось 30 октября. Уничтожение конопли самым эффективным и дорогим способом – химическая обработка гербецидами – прошло в 12 районах области. На проведение данных мероприятий из областного бюджета выделено 2 млн рублей. В остальных районах растение уничтожено другими способами.

Заместитель начальника регионального управления наркоконтроля по Читинской области Александр Старицин отметил, что данные мероприятия существенно влияют на ситуацию в сфере незаконного оборота наркотиков, поскольку наркоторговцы и сами наркоманы лишаются самого главного – сырья.
НазадВперёд