Р!
11 ДЕКАБРЯ 2019
10 декабря 2019

Краевые власти обеспечат труднодоступные села Красночикойского района паромной переправой

Правительство Забайкальского края выделит администрации Красночикойского района 6,2 миллиона рублей на организацию паромной переправы на реке Чикой для 600 жителей труднодоступных сёл, сообщили ИА «Чита.Ру» 15 апреля в пресс-службе губернатора.

По словам первого заместителя главы района Валерия Тюрикова, старые паромы обветшали: «Им нужен ремонт. Также нужны средства на их содержание и обслуживание. Кроме этого, для их эксплуатации необходим пакет разрешительных документов, что предполагает расходы и наличие средств, которых в поселениях просто нет».

С просьбой отремонтировать паромы на местную администрацию вышли сами сельские жители. На паромах, кроме людей, будет переправляться большегрузная техника.

НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Проявлением народной воли и актом прямого действия является референдум народов СССР от 17 марта 1991 года о сохранении Союза Советских Социалистических Республик.

До тех пор, пока не сформированы органы власти обновлённого СССР, граждане СССР действуют согласуясь со своей совестью и правопониманием.

Граждане СССР имеют право образовывать Первичные Советы граждан СССР, участвовать в организации обновлённой Советской власти на территории СССР, защищать свои права за коном по праву Советской власти, а также защищать свою Родину — Союз Советских Социалистических Республик любыми доступными им способами.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ага, организуют паромные переправы, а потом уголовные дела начнут на паромщиков возбуждать. Ищите дураков. Никто здравомыслящий не пойдёт эти маршруты обслуживать. Нерентабельно это. Расти что МУП какой создать. Тогда может и выгорит что. Но правительство, опять же, планирует ликвидировать все МУПы и ГУПы. Поcмотрим, как они с этим вопросом справятся. По мне, так деньги освоят и будет. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну я всего не знаю,  но на такие деньги можно все сделать, кроме бумажек, которые будут стоить больше чем паром, трасса и обслуживание. Потому что в Рашке пусть тонут при переправе, чем мы им разрешим. Один пример: обеспечить огнетушителями  ОУ-5 по бортам в количестве 10. Эти огнетушители должны проходить периодическую проверку  в пиранте, например. Паром нужно остановить. А таких примеров море больше чем Чикой. Одни докапаюпся до пирса, другие за тросы, третьи за периодичность перевозок и не важно что Чикой бушует или наоборот упал. Сталина нет. Праздников уже давно бы веслами греб на имени его галеры по Чикою.