Р!
Р!
Р!
26 ЯНВАРЯ 2021

Минприроды края предложило строить мусорные полигоны за счёт нацпроекта «Экология»

Министерство природных ресурсов Забайкальского края предложило включить строительство полигонов твердо-коммунальных отходов (ТКО) в национальный проект «Экология», сообщила 16 апреля замминистра Елена Филиппова на Дальневосточном женском форуме.

«У нас всего один полигон по размещению отходов в городе Краснокаменске. Мы предлагаем строить объекты размещения отходов, в частности, полигоны за счёт нацпроекта «Экология». В настоящее время там предусмотрены только сортировка и переработка», — пояснила Филиппова.

Модерировавшая дискуссию о нацпроекте зампредседателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина Гехт в ответ на предложение Филипповой констатировала, что «здесь есть над чем работать».

После победы на президентских выборах в 2018 году Владимир Путин подписал указ о национальных проектах со сроком реализации в 2019—2024 годах. Национальный проект «Экология» направлен на эффективное обращение с отходами производства и потребления, снижение уровня загрязнения воздуха в крупных промышленных центрах, повышение качества питьевой воды, экологическое оздоровление водных объектов и сохранение биологического разнообразия.

По информации министерства природных ресурсов края, в данный момент в нацпроекте запланировано строительство шести комплексов по сортировке отходов общей мощностью 646 тонн в год и двух комплексов по переработке ТКО мощностью 56 тысяч тонн в год. По доле ТКО, направленных на утилизацию, к 2024 году мы должны добиться примерно 20%. Доля ТКО, направленных на обработку (сортировка сюда относится), к 2024 году должна быть на уровне 44%.

НазадВперёд
8 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Добрый день. Министерство природы везде "впереди планеты всей", почему вы с этим предложением не выступали в 2018 году, или когда губернатор Вас"натыкал" в помойки, Вы начали "бурную деятельность". Хорошо быть "приспособленцем", нужно попасть в" нужное течение, а там куда вынесет". Уберите помойки с лесного массива и с города, сделайте мусорный полигон бесплатным.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну поиклаве то стучать - не мешки ворочать, и кто вам сказал что в 18 ноду про это молчали?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

предлагаю  утилизировать минприроды и всяких форумчанок за счет их зарплат  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Шта? А илирон куда делcя со своими инвестициями? Или эта шарага зря аукцион выиграла? Пyсть раскошеливаются. Это что, за народные деньги построят, а коммерческая структура себе прибыль будет извлекать?! Мы не при лихих 90-х живём, когда народную собственность горстка граждан себе прихватизировала.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Илирон  врио послал лесом, так что раскошеливаться в таких условиях не будет никто

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну как всегда, тут самые "знающие"! Если Олерон построит на свои инвестиции, то вот тогда то ему и будут народные денежки в карман возвращаться, да еще и с процентом, он в тариф заложит все свои затраты и прибыли. А если строить на казенные, да еще и федеральные, которые центр из регионов как из дойных коров вытягивает, то возвращать за счет народа ничего не придется, тариф снизится, и оператором таких полигонов не назначат Олерон ну никак! Учите матчасть! К тому же никакого аукциона не было, а только конкурс на сбор и вывоз! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну вы и наивный! Кто ж вам тариф снизит! РСТ все так обоснует, что и без вложенных инвестиций тариф будет золотым. В районах уже народ ропщет, когда ему предварительные расценки объявили. И вывозить то  илирону придется только полиэтилен, да упаковку. Это ТКО называется. А остальные отходы в виде строительного мусора, сухой травы, вершков с огородов и др. сам гражданин должен вывозить, ну или илирон, только уже за дополнительную плату. Так и будут сельчане мусор свой вдоль рек и лесов сыпать. Под каждую елку же полицая не поставишь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А почему полигоны то? 2019 год на дворе! В цивилизованных странах мусор перерабатывают а не складируют или сжигают.